90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Хакеры опубликовали список телеграм - каналов, которые работали на ЦИПсО

04.03.2024 18:00

Политика

Хакеры опубликовали список телеграм - каналов, которые работали на ЦИПсО

Хакерские группировки RaHDit, «Берегини» и «Джокер ДНР» опубликовали список каналов в Телеграм, которые занимались вбросами и сбором денег по указанию ЦИПсО, в том числе и в Казахстане. Эти каналы маскировались под пророссийские, но при этом публиковали фейки о ситуации на фронте и занимались дезинформацией. В частности, в Казахстане они распространяли результаты фейковых соцопросов, показывавших, что большинство или существенная часть жителей страны якобы осуждают СВО и выступают за прекращение сотрудничества с Россией.

Основной задачей украинского ЦИПСО в Казахстане, по моему мнению, является дезинформация нашего читателя по поводу СВО, навязывание ложных стереотипов о том, что Россия - агрессор, а Владимир Путин - тоталитарный правитель, который сошёл с ума и хочет зачем то напасть на страны Восточной Европы и Прибалтику.

При этом, совершенно игнорируются причины того, почему началась российская Специальная Военная Операция.
Нам пытаются внушить то, что мы - следующие кандидаты-жертвы России, после Украины. 
Для этого создаются фейковые аккаунты русских граждан, которые трубят о том, что мы - следующие, что они (типа, русские) нас накажут за унижения и притеснения русскоязычных граждан. При этом, они используют реальные случаи унижения и притеснения русскоязычных граждан в Казахстане. А наши нацпопы, подхватывают эти высказывания якобы русских граждан, и кричат, бегают с криками: Видите, видите, какие русские агрессивные? Они точно хотят нас денацифицировать. Вставайте, просыпайтесь казахи. Нам угрожает вторжение с Севера. Тут же подключается бывший сиделец за разжигание межнациональной розни Ермек Нарымбаев, который требует построить защитные заграждения на северной границе и поставить там несколько дивизий.

Заметьте, как хитро придумано. 

С одной стороны, украинское ЦИПСО в виде фейковых российских граждан угрожает денацификацией, с другой стороны, наши нацпопы кричат об угрозе со стороны России.

Некоторые из состряпанных украинской пропагандой видео на эту тему набирают на YouTube от 300 тыс. до 1 млн просмотров, что в первую очередь, говорит о накрутке, т.к. YouTube выгодно продвигать антироссийскую повестку. На этом фоне количество казахстанцев, которые опасаются войны с Россией в 2023 г. выросло вдвое, хотя в целом не превышает 15%.

Что же делать с этой информационной войной?

Во-первых, всегда рассматривать ситуацию шире, чем предлагают ципсошники? 

В ответ на слова о том, что Россия будет нас денацифицировать отвечать, что Россия начала СВО только после того, как на Украине начался геноцид русскоязычного населения. Спросить у говорящего, предполагаем ли мы устроить геноцид русскоязычного населения в Казахстане? Будем ли мы сжигать пророссийских граждан, как это сделали украинские нацисты в Одессе 2 мая? Если отвечающий ответит, да, (а он не ответит, да), спросите, чем мы тогда отличаемся от нацистов? Тогда, мировое сообщество просто обязано нас денацифицировать, если мы дойдём до сжигания политических противников.

Во-вторых, есть простая истина. Чтобы тебя не денацифицировали, денацифицируйся сам. Это означает, что гражданское общество Казахстана должно стать активным в борьбе с реабилитацией нацизма. Увидел зигу, услышал нацистское приветствие "Слава Украине", напиши заявление в полицию, зарегистрируй его. Добивайся открытия уголовного дела. Мы - страна победившая нацизм, на его территории. Мы повесили наш Красный флаг Победы над Рейхстагом.

Не мы ли гордимся Кошкарбаевым? Не мы ли обижаемся, что его не наградили звездой Героя Советского Союза?
Странная ситуация.

С одной стороны, нацпопы обижаются за Кошкарбаева, а с другой стороны, они же кричат нацистское приветствие "Слава Украине".

Мы должны противостоять попыткам украинского ЦИПСО внести раздор между Казахстаном и Россией.
Они разрушили свою страну, теперь, хотят и нашу.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным

04.03.2024 18:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
6 млн 638 тысяч

человек численность населения Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30