90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

«11 сентября для России»: Кто стоит за терактом в «Крокус Сити Холле» и чего добивались?

26.03.2024 08:00

Политика

«11 сентября для России»: Кто стоит за терактом в «Крокус Сити Холле» и чего добивались?

Террористическая атака на Торговый центр «Крокус Сити Холл» в Подмосковье подробно освещалась почти всеми ведущими мировыми СМИ. После трагедии многие страны осудили его и выразили свои соболезнования.

Четыре террориста ворвались в ТЦ и начали расстреливать людей, а затем подожгли зал, где должен был состоятся концерт. Все это они сделали за 18 минут, а после покинули ТЦ на том же авто, на котором и прибыли «Рено».

По последним данным, в результате теракта были убиты как минимум 137 человек, среди них три ребенка, а еще 182 получили ранения.

Утром следующего дня четверо террористов были задержаны на трассе (371 км киевского шоссе) по пути к границе Украины. Ими оказали граждане Таджикистана, хотя ранее была информация, что они все возможно имеют гражданство РФ.

После глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту Путину, что в ходе спецоперации в общей сложности задержаны 11 человек, четверо из которых являются стрелками в ТЦ.

При задержании один из стрелков Шамсидин Фаридуни заявил, что они это сделали за деньги в 500 тысяч рублей половину он уже получил на свою карту.

Сегодня Басманный суд Москвы избрал всем четверым меру пресечения, арестовав до 22 мая по обвинению в вооруженном теракте. Им грозит пожизненное заключение. Вот только нет ни речи об остальных семерых и никто пока не знает кто они. Это важный и существенный вопрос…

Это нападение террористов стало самым крупным по числу погибших после теракта в Беслане (тогда погибли 333 человека, большинство жертв — школьники). В Москве террористы не брали заложников, не заявляли о требованиях и не выкрикивали религиозных лозунгов, а также не скрывали своих лиц.

СМИ, эксперты и аналитики изучают ход трагических событий и выдвигают различные версии, кто же может стоять за этим терактом, какие цели преследовал и кому он больше всего выгоден.

Еще 7 марта этого года посольства США и Британии в РФ на своих сайтах опубликовали предупреждения о готовящемся теракте в Москве. Они рекомендовали своим гражданам отказаться от посещения массовых мероприятий, включая концерты.

Тогда российские власти публично обратились к американским властям с просьбой о предоставлении дополнительной информации.

По сообщениям CNN, американская разведка передала российской стороне информацию об этом. Организаторами назывался ИГИЛ-К («Вилайят Хорасан») — филиал террористической организации «Исламское государство», действующий в Афганистане в ее состав входят в основном выходцы из Центральной Азии.

Именно оно ранее устроила теракт в Иране во время годовщины гибели генерала Касема Сулеймани в январе 2024, где погибло более 90 невинных людей. Теракты в Иране и России также могут быть связаны и иметь единую причину, но об этом чуть позже.

При этом многие эксперты, военные аналитики считают преждевременным считать, что теракт совершили именно террористы ИГИЛ. И на этот счет они приводят ряд аргументов:

Террористы ИГИЛ совершают преступления больше из идейных соображений, а не за деньги. То есть в ИГИЛ не платят за акции. Теракт для них — высокий акт самопожертвования во имя бога, они переходят от земного бытия к жизни вечной. Они себя подрывают на месте как это было в Кермане (Иран)
В «Крокусе» террористы и не думали себя подрывать, а рванули к границе. Стрелки не выкрикивали каких-либо лозунгов во время стрельбы, как это делали в предыдущие разы. Например убийство посла РФ Карлова в Турции.
схрон с оружием, подготовленный третьими лицами, а не самими террористами.
Есть еще один нюанс информация о том, что ответственность за совершения теракта в Москве берет ИГИЛ был опубликован на шаблоне, который уже несколько лет не используется.
Позже все-таки на канале «Амак» было опубликовано сначала фото террористов, а после и видео с расстрелом людей внутри здания.

Это уже можно расценивать как то, что какую-то связь с ИГИЛ террористы могли поддерживать. Однако не в пользу того, что за терактом стоит ИГИЛ, говорят все остальные вышеперечисленные факты.

«Украинский след» 


ФСБ России отчиталась о задержании 11 человек, в том числе 4 человек, принимающих непосредственное участие в теракте в «Крокус Сити Холл». ФСБ утверждает, что у террористов имелись «контакты на украинской стороне»: их задержали в Брянской области недалеко от деревни Хацунь, дорога от которой ведет к пропускному пункту Троебортное на границе России и Украины. Подозреваемые могли планировать скрыться в Беларуси — туда есть дорога от той же деревни Хацунь.

«Руководитель Комитета государственной безопасности находится на прямой связи со своим коллегой. И фактически основной задачей прошедшей ночи было не дать террористам уйти через нашу общую границу. Такая задача выполнена», — заявил посол Беларуси в Москве Дмитрий Крутой.

Один из задержанных — 26-летний Шамсидин Фаридуни — сказал, что прилетел в Москву 4 марта из Турции. Его наняли через Telegram-канал некоего проповедника.

По его словам, организатор теракта пообещал ему 500 тысяч рублей. Еще один задержанный, говоривший по-таджикски, сказал, что в теракте участвовал некий Абдулло.

Сам теракт был тщательно спланирован профессионалами (и точно не его исполнителями — судя по видео допросов).

Турецкое издание «Milliye» обратило внимание на некоторые с её точки зрения «странные обстоятельства».

Первое: Едва появились сообщения о теракте в «Крокус сити холле», в Белом доме быстро заявили, что осуждают теракт, и что они «не видят признаков того, что Украина или украинцы к этому причастны».

Неслучайно официальный представитель МИД России Мария Захарова спросила:

«На каком основании официальные лица в Вашингтоне приходят к выводу, что в разгар этой трагедии никто не был причастен? Если у США есть достоверные данные по этому вопросу, эти данные должны быть немедленно переданы российской стороне. Если таких данных нет, Белый дом не имеет права проявлять снисходительность к кому бы то ни было».

По мнению ливанского новостного сайта «Lebanon24», США начинают «раскручивать» и внедрять в СМИ Западной Азии тезис, что российские спецслужбы, которые как и иранские, получившие информацию о подготовке в январе нынешнего года теракта на кладбище в Кермане, где похоронен генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, якобы проигнорировали эти предупреждения.

Кстати, тогда США заявляли, что «к теракту в Кермане не причастен Израиль», сейчас они прикрывают Украину.

Как раз вышеуказанные факты говорят о том, что скорее действовало не ИГИЛ, а спецслужба (в частности, ГУР), которая решила провести false flag operation, но убедила таджиков, что они взаимодействуют именно с ИГИЛ.

Всё это — признаки оперативной комбинации, призванной обозначить появление для России «второго фронта» в лице ИГИЛ. Но отметим, что такая информация воспринимается экспертами, изучающими политические процессы в Афганистане, с большим скептицизмом. Если, конечно, какая-то третья сила не прибегла к услугам задвинутой талибами на обочину афганской политики ИГИЛ.

Вербовка таджиков в посольстве и разжигание межнацрозни в РФ

Вербовка убийц для теракта происходила в Таджикистане через посольство Украины в стране — его сотрудник является экс-главой внешней разведки, а само консульство несколькими неделями ранее искало исполнителей

За несколько недель до теракта на странице посольства Украины в Таджикистане был в открытую опубликован заказ на наёмников и добровольцев.

Ведомство искало иностранцев для вступления в «Интернациональный легион» и предоставляло все контакты — потенциальному террористу оставалось только написать или позвонить.

Работу по вербовке иностранных граждан возглавлял чрезвычайный посол Украины Валерий Евдокимов — экс-председатель внешней разведки при Зеленском. Вся страница о нем на сайте ведомства зачищена.

Уроженцы Таджикистана регулярно становятся целью вербовки украинских спецслужб: один из таких был пойман, когда фотографировал объекты в подмосковной военной части.

Теперь, когда заказ выполнен, заявка на поиск убийц удалена, однако интернет помнит все: скриншот объявления сохранился у местных СМИ.

ГУР попыталась убить двух зайцев одним выстрелом — разжечь межнациональную рознь и изощренно убить больше мирных граждан. Как заявил президент России в своем обращении, возмездие неминуемо, а за смерть русских людей заплатят все причастные.

Заказчики англосаксы и сионисты

Все перечисленные две версии выше могут не противоречить друг другу так как создатели и заказчики могут быть одни и те же. Спецслужбы иностранных государств, которые преследовали сразу несколько целей.

Ранее мы упоминали, что теракт в Кермане и Крокусе могут иметь едину причину. Так вот ее может выступать единая позиция РФ и ИРИ по Палестине и ситуации в Красном море.

В последнем Москва и Тегеран имеют активные контакты с хуситами. Тем более недавно появилась информация, что Китай и Россия достигли договоренностей с хуситами, что последние будут пропускать торговые суда обеих стран через Суэцкий канал, а остальные будут поражены.

Сегодня мы не можем с уверенностью утверждать, что руководство Украины может самостоятельно принимать решения и они не координируются из Вашингтона и Лондона.

То, что англосаксы и сионисты стоят за созданием и поддержкой различных террористических группировок известно давно.

Неразрывная связь Вашингтона и Тель-Авива в этом была плане раскрыта из репортажей американского СМИ «Foreign Policy», где рассказывалось о поддержке ими группировок в Сирии, Ираке, а также в Иране.

Например такая как «Джундуллах» (Войны Аллаха).  Это террористическая исламистская организация известная как «Движение народного сопротивления Ирана».

Моссад и США использовали и поддерживали ее, а первые и вовсе выдавали себя за американские разведывательные силы. На этом фоне у Буша младшего появились претензии и к властям Израиля.

Американские политинженеры загнали себя в ловушку рассказами про то, что теракт в «Крокус Сити Холле» совершён запрещённой в России террористической организацией ИГИЛ. Почему они это делают, понятно — выхода нет. Написала об этом в своей статье «Байдену мил не мир, а ИГИЛ» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Миллиарды долларов и невиданное количество оружия, вложенные безотчётно и с использованием коррупционных схем в киевский режим, агрессивная риторика в отношении России <…> — прямо и косвенно указывает на вовлечённость нынешних обитателей Белого дома в спонсорство украинского терроризма. Отсюда и ежедневное «отмазывание» Вашингтоном своих подопечных в Киеве, и попытка прикрыть себя вместе с созданным ими же режимом Зеленского пугалом запрещённого ИГИЛ.

И тут они попали в свой же собственный ржавый капкан. Все потому, что и режим в Киеве и террористические группировки это детище англосаксов (США и Британии). Сначала они поддержали моджахедов в Афганистане, а после появилась там «Аль-Каида».

После в октябре 2006 года в Ираке на базе «Совещательного собрания моджахедов» была создана джихадистская группировка, объединившая террористов аль-Масри с другими исламистами — «Исламское государство Ирака» (ИГИ). Лидером новой организации назначили Абу Омара аль-Багдади, которого незадолго до этого американцы зачем-то выпустили из иракской тюрьмы.

Он объединился с умеренной оппозицией Сирии, которую также поддерживал Запад и образовалось ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»).

Получается, что вслед за созданием «Аль-Каиды» американцы приложили руку к тому, чтобы создать ещё одного монстра — ИГИЛ.

Это подтвердила в 2011 году Хиллари Клинтон заявив следующее: «Мы основали Аль-Каиду!»

По странному стечению обстоятельств, в последние годы ИГИЛ скорректировал свои планы и теперь осуществляет вылазки в основном против врагов и противников США — талибов в Афганистане, иранцев, законных властей Сирии и против России.

В чём же логика, спросите вы? В деньгах и власти. А в условиях международно-правового запрета на прямые интервенции ещё и в том, чтобы сеять «управляемый хаос» и перекраивать миропорядок руками террористов.

Еще одно подтверждение, что ИГИЛ это детище американских спецслужб слова экс-президента США Барака Обамы. Он признает проведение обучения террористов ИГИЛ:

Все эти события задокументированы и вместе представляют большую картину. Терроризм в странах, которые не служат интересам США, исходит из одного и того же источника.

В свою же очередь есть и более хитрый игрок как Британия, спецслужбы которой МИ-6 еще изощреннее.

По мнению главного редактора ИА «Реалист» Кирилла Джавлаха, предполагаемый заказчик — британская разведка. Спецслужбы киевского режима ГРУ в этой схеме выступает в качестве оператор (координаторы). А вот террористы-наемники из Центральной Азии под маской ИГИЛ (Хорасан) — исполнители.

Цель заключается в срыве попыток мирного процесса по Украине. В последнее время многие мировые игроки пытались активно посадить за стол переговоров Москву и Киев.

Вспомним стамбульские соглашения весны 2022 года и роль на тот момент британского премьера Бориса Джонсона в их срыве и разжигании войны на территории бывшей Украины. Что уже признали и в Киеве, и в Кремле.

В сухом остатке, по старой-доброй традиции во всем обвиняют американцев. Британцам никто не предъявит обвинений, даже если будут доказательства. Своей цели они в очередной раз добились чужими руками, уведя всех по ложному следу.

Нет никаких сомнений в том, что из-за теракта в «Крокус Сити холле» торчат англосаксонские уши. Главный урок всего этого в том, что общественность стала придавать серьезное значение наличию где бы то ни было организованных британскими спецслужбами посредством мощной агентурной сети «спящих» террористических ячеек, готовых проснуться по сигналу в любой момент. А также подпольных вербовочных центров, которые курирует

Уши МОССАДа

Есть еще несколько причин почему к этому также могут быть причастен Моссад: теракт произошёл сразу после того, как Россия наложила вето на резолюцию США по Газе; член израильской партии «Ликуд» Амир Вейтман угрожает РФ за поддержку ХАМАСа.

«Я понимаю, что это российская пропаганда. Но будьте очень осторожны. И я говорю вам: мы закончим эту войну, мы победим, потому что мы — сильнее.

А после этого Россия заплатит по счетам. Поверьте, Россия заплатит. Россия поддерживает врагов Израиля.

Россия поддерживает нацистов, которые хотят совершить геноцид нашего народа. И Россия заплатит. Также заплатит.

А теперь слушайте меня очень внимательно. Мы покончим с этими нацистами, мы победим в этой войне. Это займёт время.

Но мы эту войну выиграем. После чего не забудем, что вы делаете. Не забудем. Мы придём и сделаем так, что Украина победит.

Убедимся, что вы поплатились за то, что вы сделали. Вы — как Россия, и вы — как все враги Израиля.

И как все люди, которые сейчас делают всё, чтобы поддержать геноцид евреев в Израиле. Мы не забудем. Не забудем»…

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

26.03.2024 08:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
6 000

граждан Таджикистана остаются абсолютно безграмотными

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31