90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Транспортно-логистический хаб создали Казахстан, Россия и Китай

Транспортно-логистический хаб создали Казахстан, Россия и Китай

Казахстан, Китай и Россия создали транспортно-логистический хаб, который уже назвали важной вехой в развитии транспортного потенциала нашей страны. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Даурен Абаев принял участие в торжественной церемонии закладки капсулы и отправки контейнерного поезда из 53 платформ Hub to Hub с подмосковной станции Селятино в китайский город Сиань, сообщает пресс-служба Посольства Казахстана в России.

В мероприятии также приняли участие председатель правления АО "Қазақстан Темір Жолы" Нурлан Сауранбаев, губернатор Московской области Андрей Воробьев и губернатор правительства провинции Шэньси Чжао Ган.
На церемонии запуска хаба руководители железнодорожных компаний Казахстана (АО "Қазақстан Темір Жолы"), России (АО "Славтранс-Сервис") и Китая (Xian Free Trade Port Construction and Operation) подписали учредительный договор о создании трёхстроннего транспортно-логистического центра CRK Terminal.
"Реализация проекта даёт преимущества по перевалке и обработке в том числе и казахстанских грузов, сокращению времени их доставки. Ключевой логистический узел будет развивать прямое транспортное сообщение между казахстанско-китайским терминалом в Сиане, Россией и другими странами", – сообщили в Посольстве.

В 2023 году объём транзитных перевозок грузов по железной дороге через Казахстан по направлению Китай – Россия и обратно составил 3,8 млн тонн, что на 35% больше, чем в 2022 году. В первом квартале 2024 года динамика перевозок сохранилась на уровне предыдущего года – 900 тысяч тонн. 
Сегодня Казахстан имеет грузовые терминалы в крупнейших логистических центрах Китая – Ляньюнгане (морской порт) и Сиане и фактически создал опорные точки в построении экономического пояса Шёлкового Пути из Азии в Европу.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
500

мечетей в Кыргызстане работает незаконно

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30