90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Российские политики предлагают казнить мигрантов за преступления

21.11.2013 17:32

Общество

Российские политики предлагают казнить мигрантов за преступления

Всплеск тяжких преступлений на территории России в 2013 году заставил депутатов задуматься об ужесточении уголовного законодательства для мигрантов. Именно ими, по статистике, совершается большинство преступлений в крупных городах. Бороться с ситуацией предлагают кардинально. Депутат от ЛДПР Роман Худяков, например, призывает отменить мораторий на смертную казнь для преступников-гастарбайтеров. Автор инициативы уверен: высшая мера наказания должна применяться к педофилам, насильникам и серийным убийцам.

- Если не принять меры, то приезжие и дальше будут себя вольно чувствовать: воровать, убивать, грабить и отмазываться за тысячу или две тысячи рублей, - считает народный избранник.- Только ужесточенные меры, например, пожизненное лишение свободы, смертная казнь, депортация на 15 лет, смогут остановить преступность. В Америке есть смертная казнь, в других странах за воровство отрубают руки. Мы же играем в бирюльки и пытаемся быть хорошими со всеми.

Его инициативу поддерживают не только однопартийцы, но и представители других фракций. Так, зампредседателя комитета ГД по делам национальностей Тамара Плетнева (КПРФ) считает, что смертная казнь нужна не только для мигрантов, но и для преступников-граждан РФ. 

- Присоединение к западным конвенциям - это хорошо, но только в том случае, если бы мы жили, как на Западе, - полагает она. - У нас нестабильная ситуация, происходят такие преступления, о которых на Западе даже и не слышали. У нас много межнациональных конфликтов, экстремистских преступлений и ненормальных людей. Надо возвращать смертную казнь, и не важно, будут они введены для мигрантов, педофилов или за групповые преступления. 

Время прийти к единому мнению о том, стоит ли снимать мораторий на высшую меру наказания, у народных избранников ещё есть: закон будет представлен на их рассмотрение в Госдуме РФ в декабре.

Справка: Наказание в форме смертной казни в РФ существовало до 1996 года. Процедура проводилась на специальных территориях в изоляторах и тюрьмах. После вхождения страны в Совет Европы на него был введён мораторий, но юридически высшая мера не отменена.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.news-asia.ru/view/ru/society/5557

21.11.2013 17:32

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Улукбек Асамидинович Марипов

Марипов Улукбек Асамидинович

Премьер-министр Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
Cвыше 360 тыс

жителей Киргизской ССР ушли на фронт во время Великой Отечественной войны

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31