90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Как Россия за счет мигрантов решает проблему рождаемости?

Как Россия за счет мигрантов решает проблему рождаемости?

По прогнозу Росстата, к 2030 году трудоспособные россияне будут составлять 54-57% населения страны. По худшему прогнозу, их станет меньше почти на 14 млн человек. Число россиян пенсионного возраста с каждым годом увеличивается.

Частично компенсировать убыль населения страны возможно за счет переселения мигрантов в Россию, - говорится в новой концепции государственной миграционной политики, подписанной лично Владимиром Путиным.

Де факто: за последние 20 лет более половины убыли населения в России компенсировалось за счет мигрантов, поэтому власти РФ рассматривают миграцию как исключительно положительное для страны явление.

Россия не первая страна, где на мигрантов в решении этого, скажем так, деликатного вопроса возлагаются большие надежды. Германия, в которой депопуляция наблюдается уже более 30 лет, давно решает эту проблему, компенсируя убывающее население страны также за счет миграции.

Примерив на себя лекало "Восточноевропейского подхода" - материальное поощрение деторождаемости, Россия из демографического кризиса так и не вышла. И, обратив свой взор, полный надежды, на жителей стран Средней Азии, распахнула перед ними врата в свой ад.

Но сперва с этим адом столкнулись мигранты из Восточной Европы - украинцы, белорусы, поляки. Именно на них была поставлена карта. Но из-за низкого уровня абсолютно всего, в том числе и миграционной политики, Россия лишилась возможности пополнить рост населения за счет братьев-славян. Что ж, при сложившейся ситуации, "бывшие" братья азиаты - тоже неплохо.

Кстати, авторы концепции еще и жалуются на то, что миграционная привлекательность России невысока, что она, мол, распространяется преимущественно на граждан СНГ, и что новое поколение мигрантов менее образованно, чем их предшественники, и хуже знают русский язык.

Согласно документу (той же концепции), России нужно добиваться того, чтобы в стране на долгий срок обосновались иностранные "предприниматели и инвесторы".

Ну что ж, как говорится, "губа не дура". А пока люди высокой квалификации - не только из стран СНГ, но и из самой России - уезжают на Запад, где их готовы принять и предоставить несравненно лучшие условия.

В России режима такого благоприятствования нет, и в ближайшем будущем не предвидится. В связи с чем, вводить в России систему выставления баллов иммигрантам за образование, знание языка и опыт работы - нет никакого смысла, потому что те, кто сегодня хочет поселиться в России - люди совсем другого качества, иначе бы они держали путь совсем в ином направлении - например, в направлении Канады.

При всем энтузиазме российских властей законы РФ на сегодняшний день ориентированы на то, чтобы иностранцы приезжали работать в Россию на один год.

При этом многочисленные законодательные препятствия для легального труда вынуждают мигрантов переходить на нелегальное положение.
Следствие этого - в Россию приезжают преимущественно неквалифицированные мигранты, тогда как профессиональные работники, столкнувшись с препятствиями, довольно-таки быстро ретируются.

Непрофессионалы же готовы жить на улицах в картонных коробках, прятаться от полиции, получать грошовую зарплату и рисковать тем, что она вообще будет когда-либо выплачена и что в день ее выдачи хозяева не вызовут ОМОН.

Итак, открыв страну для потока мигрантов и возложив на них великую надежду на увеличение народонаселения нашей страны, власти России сделали все, чтобы большинство из них стало "нелегалами" - бесправной, униженной и неконтролируемой частью общества.

В Самаре несовершеннолетняя узбечка за 35 тысяч рублей продавала своего грудного ребенка. Ей нужны были деньги на то, чтобы купить себе паспорт.

Еще несколько лет назад вообразить такое было немыслимо, ведь среднеазиатские женщины редко оставляли своих детей. Но сегодня, в связи с введением квот, ужесточением возможности заработать деньги, женщины-мигранты попадают в такое положение, при котором решаются на самые отчаянные поступки.

Помимо того, что среди мигрантов существует торговля детьми, складывается катастрофическая ситуация вокруг брошенных мигрантами детей и оставленных в роддомах младенцев.

Организации, которая вела бы статистику рожденных мигрантами детей, в РФ просто не существует. Если за подобной информацией обратиться в ФМС, там отвечают, что занимаются они только совершеннолетними людьми с паспортами, и направляют в соцзащиту, где, в свою очередь, отвечают, что нелегалы - это дело ФМС. А Департамент по семейной и молодежной политики Правительства Москвы "отфутболивает" обратно - в ФМС либо в соцзащиту. Круг замыкается. Всем наплевать. Как же так? Ведь, согласно веяниям новой концепции, дети мигрантов - будущее России.

На самом деле, все очень тонко продумано. Вот случай из жизни: приходит внезапно полицейский к нелегалам. Мать хватает грудного ребенка и убегает, а трое старших детей попадают в детдом. Они теряют язык и адаптируются настолько, что девочка становится христианкой. Вот и пополнили генетический фонд страны. Уже удача.

Хорошая новость: во многих городах России роддома переполненные мигрантами из стран Средней Азии. Это явление уже получило название - "родильный тур". Отказать беременным иностранкам врачи не имеют права, даже если они попадают в родильные дома без документов и с целым букетом опасных заболеваний.

Эти женщины на протяжении всего срока беременности не сдают анализы и не наблюдаются у врача. Когда с матерью и новорожденным все в порядке - это, можно сказать, большая удача.

Сегодня многие реанимации крупных городов европейской части России переполнены новорожденными детьми мигрантов с очень тяжелыми заболеваниями. Матери тоже часто лежат с осложнениями, которых при правильном ведении беременности можно было бы избежать.
Врачи сбиваются с ног: зачастую не знающие русского языка женщины просто не в состоянии объяснить, что у них болит.

Далее, дети должны наблюдаться у педиатра минимум два года, а нелегальная мигрантка выходит со своим ребенком из роддома и исчезает. Ни каких тебе прививок, никакой квалифицированной помощи специалиста.

Подавляющее большинство мигрантов находится в нищете. И медицинские услуги по уходу за ребенком - это непозволительная для них роскошь.

Как сказал великий русский поэт, "умом Россию не понять". Это невозможно. Мечтая о великой, могучей державе, власти создают все условия для того, чтобы не то что дети приезжих мигрантов, но и дети граждан России становились "отказниками" и пополняли сиротские дома.

Но, наверное, по представлениям госчиновников, эта проблема к демографической проблеме никакого отношения не имеет.

"Нигде в мире рождаемость не растет, - говорит заведующий кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ А. Антонов. - В регионах Азии и Африки, которые сейчас обеспечивают приток мигрантов в развитые страны, также наблюдается падение рождаемости, хотя ее уровень остается высоким. Дети мигрантов демонстрируют такое же репродуктивное поведение, как коренные жители - заводят одного-двух детей, не больше. И проблема миграции - это, по большому счету просто численное восполнение уже зрелых людей".

Ученые еще не нашли способа сделать так, чтобы большинство семей вновь захотели иметь по три ребенка - именно столько необходимо, чтобы население страны могло воспроизводиться без помощи мигрантов.

Но ученые забывают об одном опыте, который дал исключительно положительные результаты:

после года пребывания полка Лейб-штандарт в одном из местечек Германии, население которого показалось Гитлеру не чистым с расовой точки зрения, в его окрестностях появилось множество бодрых, здоровых и крепких ребятишек.

"Надо оказать такую же помощь населению Баварии и Восточной Пруссии и послать туда отборные войска для улучшения местной породы населения" - заключил великий сумасшедший.
 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.dallol.ru/news-i546.html

Показать все новости с: Владимиром Путиным

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Курманбек Сапарович Дыйканбаев

Дыйканбаев Курманбек Сапарович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
170 см

рост президента Узбекистана И. Каримова

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31