90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Железная дорога, призванная связать Иран с Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном, изменит парадигму перевозок в регионе

27.11.2013 14:08

Экономика

Железная дорога, призванная связать Иран с Туркменистаном, Узбекистаном и Казахстаном, изменит парадигму перевозок в регионе

Информационное агентство Fars News Agency опубликовало репортаж под названием «Official: Uzbekistan Keen to Expand Railway Cooperation with Iran» - «Официальное лицо: Узбекистан заинтересован в расширении железнодорожного сотрудничества с Ираном».

В предисловии к нему говорится так: «Глава железнодорожной компании Узбекистана Ачилбай Раматов сказал, что Ташкент желает видеть рост железнодорожного сотрудничества с Тегераном в целях связывания центрально-азиатской страны с водами Персидского залива».

Далее уже в самом репортаже излагается следующее:«Железнодорожники Узбекистана до сегодняшнего дня построили 106 километров пути в Афганистане, и они планируют протянуть стальную магистраль до Ирана с перспективой получения доступа к водам Персидского залива», - сказал Раматов.

Узбекское официальное лицо указал на важность железнодорожного сообщения между Ираном и Узбекистаном и сказал: «Имеет место хорошее сотрудничество между Ираном и Узбекистаном, и при проведении экспертных заседаний это сотрудничество еще больше расширится».

В октябре 2008 года Иран и Узбекистан подписали состоящий из девяти статей пакт о сотрудничестве в области железнодорожного сотрудничества после проведения двухдневного заседания в Тегеране. Соглашению была придана окончательная форма при встрече между управляющими директорами национальных железнодорожных компаний Ирана и Узбекистана.

В октябре 2010 года бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что железная дорога, которая должна связать Иран с Туркменистаном, а затем с Узбекистаном и Казахстаном, изменит парадигму перевозок в регионе. «Эта (железнодорожная) сеть меняет транспортную карту и структуру региона», - сказал Ахмадинежад, выступая с речью на церемонии инаугурации индустриально-строительных проектов в Бендер-Аббасе в провинции Южный Хормозган.

Железная дорога свяжет Иран с Туркменистаном, а затем с Узбекистаном и Казахстаном и соединит страны СНГ с Индийским океаном и открытыми морями, а также с государствами района Персидского залива.

Первоначальный договор о прокладке стальной магистрали между Ираном, Туркменистаном и Казахстаном был подписан президентами Туркменистана и Казахстана в апреле 2007 года в городе Туркменбаши, а окончательное соглашение по этому делу было скреплено подписями трех президентов в ходе саммита руководителей прикаспийских государств, состоявшегося в сентябре того же года в Тегеране.

Общая протяженность маршрута железной дороги составляет 1000 километров, из которых 90 километров придется на Иран, 700 километров - на Туркменистан, а еще 210 километров – на Казахстан.

Железная дорога облегчает транспортировку товаров из центрально-азиатских стран к Персидскому заливу».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.zonakz.net/articles/75270

27.11.2013 14:08

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

44,7%

населения Казахстана проживает в сельской местности

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31