90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Младшая дочь президента Узбекистана подаст в суд на Гульнару Каримову

14.12.2013 12:38

Политика

Младшая дочь президента Узбекистана подаст в суд на Гульнару Каримову

Опальную дочь президента Узбекистана Гульнару Каримову ожидают судебные разбирательства. Сразу несколько людей подали в суд на "узбекскую принцессу", сообщает портал Uznews.net.

Среди них и ее младшая сестра – Лола. Младшая дочь президента Узбекистана, Лола Каримова-Тилляева сделала заявление по обвинениям Гульнары Каримовой, выложенными последней в Твиттере.

На официальном сайте Лолы в четверг был опубликован текст заявления, согласно которому её семья намерена подать в суд на Гульнару Каримову.

«Многие новостные агентства обращаются к нам за комментариями касательно обвинений со стороны Гульнары Каримовой в адрес моего супруга и меня. Со своей стороны нам, конечно, хотелось бы воздержаться от каких-либо комментариев по поводу происходящих событий. Но сложившаяся ситуация не оставляет нам другого выбора, как начать консультации с нашими юристами, и рассмотреть возможность принятия легальных действий против Гульнары Каримовой - подача иска в суд в связи с распространением ею диффамации, клеветнических заявлений и угроз в мой адрес и в адрес моего супруга Тилляева Тимура в социальных сетях и средствах массовой информации», - говорится в тексте заявления Лолы Каримовой–Тилляевой.

Напомним, ранее Гульнара заявляла в Твитере, что также подаёт в международный суд на тех, кто «проплачивал» аккаунты в соцсети против неё. Среди прочих лиц Гульнара упоминает и Тимура Тилляева - мужа своей сестры Лолы.

«Это был единственный доступный способ сказать правду о невероятно ужасных вещах о моих родственниках, как Тимур Тилляев, заплативший за провокационные, не соответствующие действительности [онлайн] материалы и даже сейчас в нынешней ситуации пытающийся испортить мой имидж , работая от нескольких десятков аккаунтов в социальной сети», - отмечает она, комментируя свою активность в Твиттере.

По словам Гульнары, месячный оборот бизнеса Тимура Тилляева на столичном оптовом рынке «Абу Sahiy», владельцем которого он является, без каких-либо налоговых обязательств в государственный бюджет составляет около $20 миллионов.

Между тем, судиться с Гульнарой Каримовой за клевету собирается и правозащитница Мутабар Таджибаева. По ее словам, Гульнара перепутала ее с другой правозащитницей.

Также на Каримову обиделись сотрудники интернет-сайта Замондош. Дело в том, что в своем недавнем интервью Каримова заявила, что интернет-ресурс был создан группой лиц из СНБ во главе с полковником Юрием Савинковым.

Сама же Гульнара Каримова собирается инициировать расследование против группы в Твиттере. Гугуша утверждает, что члены группы всячески глумились над ней и издевались. Каримова заявила, что по этому факту уже начато масштабное юридическое расследование.

"Узбекская принцесса" полагает, что за этими интернет-атаками стоят муж ее сестры Лолы Тимур Тилляев и главред известного узбекского сайта "Фергана.ру" Даниил Кислов.

Тем временем, дочь узбекского президента Каримова превзошла в признании и любви народа, родного отца. По данным опроса проведенного аналитическим изданием «Биржевой лидер», Гульнара Каримова, которую на родине ласково называют Гугуша, в 4,5 раза популярнее Ислама Каримова, сообщает издание «Новый регион-Азия».

Для многих зарубежных и местных специалистов по ЦА, следящих за ситуацией в Узбекистане, результаты рейтинга не стали новостью. Более того многие называют его прогнозируемым. Не проходит и двух дней, чтобы о Каримовой не было слышно. То она разоблачает силовиков, которые по ее словам систематически устраивают оргии прямо на рабочем месте, то обвиняет мать в колдовстве, то попадает в тюрьму и т.д.

И так первое место среди самых популярных политиков Узбекистан в Интернет сети занимает Гульнара Каримова. На второй строчке с большим отрывом голосов – действующий президент Узбекистана Ислам Каримов – основная фигура в политической жизни страны. И наконец, тройку лидеров закрывает премьер-министр Узбекистана – Шавкат Мирзияев. Четвертой позиции рейтинга удостоен председатель Службы национальной безопасности, генерал-полковник Рустам Иноятов. Именно ему аналитики прочат президентское кресло на предстоящих в 2015 году выборах.

Как будут развиваться события дальше – покажет время. Остается лишь напомнить, что сейчас Гульнара Каримова переживает тяжелые времена, так как на нее оказывается давление со стороны высшего руководства Узбекистана. По каким-то причинам она попала в немилость своему отцу Исламу Каримову и сейчас в стране рушится вся бизнес-империя Гульнары: закрылись ее магазины, радиостанции и телестудии, торговые центры, ночные клубы и т.д. Кроме того, Гульнару Каримову допрашивают в Службе национальной безопасности Узбекистана.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

14.12.2013 12:38

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Нурбек Абдрашитович Сатвалдиев

Сатвалдиев Нурбек Абдрашитович

Представитель Жогорку Кенеша КР в МПА СНГ

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
10,3%

рост ВВП Туркменистана в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31