90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Интернет взорвался идеей возврата к СССР, пользователи ждут, что в Сочи сразу 7 президентов заявят об отмене Беловежского соглашения

05.02.2014 15:44

Политика

Интернет взорвался идеей возврата к СССР, пользователи ждут, что в Сочи сразу 7 президентов заявят об отмене Беловежского соглашения

Даже, если это провокация, все равно хорошо! Тем более, что  такого желания  не отрицают и крупнейшие кыргызстанские политики

Трудно назвать эту информацию  «уткой» в классическом понимании. Скорее, это идеологический информационный вброс. Впрочем, о классификации этой  политтехнологии мы позже поговорим с отечественными и зарубежными экспертами. 

Сейчас же просто хочется выразить эмоции по поводу текста, появившегося в Интернете. Прочтите, пожалуйста:  

«Стало известно, что в первый день Олимпиады президенты России, Украины и Белоруссии, а так же Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана готовят совместное заявление. Предварительный текст таков:

В связи с последними событиями на Украине, с событиями в Киргизии, России, Белоруссии;

В  связи с нарушением Соединенными Штатами, Европой, НАТО своих обязательств по гарантированию целостности и независимости государств, вышедших из состава Советского Союза;

В связи с неприкрытым давлением и вмешательством во внутренние дела Украины и других государств, организацией, финансированием и непосредственным участием в попытке государственного переворота, постановляем:

- Денонсировать и признать незаконными и потерявшими силу соглашения и заявления, сделанные _____1991 г. президентами России, Украины и Белоруссии по результатам переговоров в Беловежской пуще.

- Довести текст данного  заявление до всех государств — участников ООН.

- Довести текст данного сообщения до заинтересованных международных организаций.

- Восстановить в полном объёме общегосударственные управленческие органы и функции.

- Принять в качестве законодательной базы законодательство Российской Федерации и создать согласительный орган по приведению законодательств республик к соответствию общему законодательству.

- Принять общей Конституцией Конституцию Союза ССР, действовавшую на момент заявления о прекращении  существования государства.

- Признать события на Украине попыткой государственным переворота, а его участников — участниками попытки государственного переворота и принять все меры,  вплоть до силовых,  к подавлению незаконных формирований, аресту, или в случае сопротивления — уничтожению их участников, наведению конституционного порядка.

- Признать участников попытки государственного переворота — граждан других государств - лицами, совершившими акт агрессии против суверенного государства и подлежащими аресту и немедленной высылке из страны, уничтожению в случае сопротивления.

- Незамедлительно довести текст данного заявления участникам незаконных действий на Украине.

- Назначить президента России Владимира Владимировича Путина временно исполняющим обязанности главы государства.

- Назначить выборы главы Союзного государства на второе воскресение апреля 2014 г.». 

… Если отбросить некоторые спорные моменты, а сконцентрироваться на самой сути – возврата функционала, качественного, хорошего функционала в формате Союза, то хочется этот текст перечитывать и перечитывать. Во всяком случае, именно так и делают многие пользователи сети Интернет.  Они так и пишут: «Верится с трудом, но так здорово об этом мечтать – как бальзам на душу! Перечитываем снова и снова!».  

Что по этому поводу думают политики – те, которые, кстати, могут предпринять все необходимые шаги для того, чтобы,   пусть не формально, но функционально вернуть, повторимся, все то хорошее, что было при Союзе, и чего  сегодня так  не хватает постсоюзным» государствам? 

Парламентарий, лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев:  

- В связи с Олимпиадой встречи нескольких президентов, действительно, состоятся. Алмазбек Атамбаев  тоже намерен поехать на открытие, думаю, что состоится   двустороння неформальная его  встреча с Путиным. Что касается заявления об отмене Беловежского соглашения… Как говорится, время повернуть вспять невозможно. Думаю, что отменять этот документ необходимости нет. Другой вопрос, что сегодня вся мировая экономика построена на различных союзах – чаще всего – региональных. По союзному принципу живут европейские страны, латиноамериканские, южно-восточные, африканские, страны тихоокеанской зоны и т.д.  И это естественно, что мы должны быть в одной региональной организации со странами бывшего Союза – будь-то экономической или даже политической. И не потому, что у нас общая история, у нас еще и общее пространство и коммуникации. Эти процессы естественны, - отметил Омурбек Чиркешович.  

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

05.02.2014 15:44

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Равшан Бабырбекович Жээнбеков

Жээнбеков Равшан Бабырбекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
2 029 945

граждан Узбекистана находятся на территории России

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31