90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Экс-депутат Акрамов предложил парламентариям Кыргызстана попросту переехать в мечеть

18.02.2014 19:00

Религия

Экс-депутат Акрамов предложил парламентариям Кыргызстана попросту переехать в мечеть

Так известный хирург отреагировал на намерение ЖК выделить дополнительное помещение под молельню

«Многие люди ошибочно отождествляют понятие "светское государство" с понятием "атеистическое государство". Необходимо понимать их четкое различие,– заявила пресс-служба парламента в ответ на критику, появившуюся в СМИ, в связи с намерением выделить дополнительное помещение в Белом доме под намазкану для верующих депутатов. - В светском государстве власть принадлежит гражданским властям, религиозные организации отделены от государства, но признается свобода религии. В атеистическом государстве проводится преследование верующих и священнослужителей».

Поясним, что руководство ЖК решило выделить под молельню для мусульман дополнительное помещение, поскольку все желающие не помещаются в  намазкане,   уже имеющейся в Белом доме. Дескать, им на  пятничную  молитву   приходится располагаться в коридоре подвального помещения.

Между тем, попытку атеистического  ликбеза со стороны Жогорку Кенеша,  «Вести.kg» попросили прокомментировать экс-депутата, знаменитого хирурга Эрнста Акрамова.

– Как космос не имеет начала и конца, также и глупость некоторых политиков безмерна и безгранична,– не без иронии отметил он.– Я неоднократно повторял, что подобные инициативы четко и уверенно отправляют нашу страну в средневековый Афганистан. Даже у них, полагаю, в парламенте нет молитвенной комнаты. Увы, человеческая глупость часто находит сторонников и даже пропагандистов. Мы планомерно идем к безумию. В таком случае я бы предложил парламенту полностью переехать работать в здание центральной мечети Бишкека. Там помещение достаточно просторное и места хватит всем законодателям. Можно работать там и молиться, не сходя с места.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

18.02.2014 19:00

Религия

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
175 см

минимальный рост полицейского в Казахстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31