90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Разведка месторождения Шыралжын в Кыргызстане приостановлена из-за конфликта

04.04.2014 14:04

Общество

Разведка месторождения Шыралжын в Кыргызстане приостановлена из-за конфликта

Казахстанская компания ОсОО "Алтын кумуштак майнинг" известила Госгеологоагентство о временном приостановлении разведки золоторудного месторождения Шыралжын в Бакай-Атинском районе Таласской области. Об этом сегодня, 4 апреля, "ВБ" сообщил первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев.

"Компания приостанавливает разведочные работы на месторождении до разрешения конфликта с местным населением. В настоящее время с митингующими встречаются вице-премьер-министр по силовому блоку Адбырахман Маматалиев, полпред области Койсун Курманалиева, а также глава Госгеологоагентства Дуйшенбек Зилалиев", - сказал чиновник.

Сарпашев, отвечая на вопрос "ВБ", какие меры правительство готово принять в отношении митингующих, если встреча с ними не даст положительных результатов, заявил, что надеется на мирное разрешение конфликта.

"Если не откроют дорогу, мы примем меры, но только в рамках закона. Но все-таки надеемся, что встреча членов правительства с митингующими даст результат, поскольку основное требование митингующих удовлетворено - разведка месторождения приостановлена", - заключил собеседник.

Напомним, 3 апреля жители села Боо-Терек Бакай-Атинского района Таласской области перекрыли дорогу Тараз - Тала. Вначале у районной администрации Бакай-Атинского района собралось несколько сотен местных жителей с требованием закрыть золоторудное месторождение Шыралжын, однако, не получив удовлетворительного ответа от властей, они перекрыли трассу Талас - Тараз - Суусамыр. Позже между местными жителями и милиционерами произошел конфликт, после чего силовики были вынуждены применить спецсредства. Минздрав сообщил о двух пострадавших, один из которых был госпитализирован.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Дуйшенбеком Зилалиевым

04.04.2014 14:04

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Нурбек Мурпазылжанович Мурашев

Мурашев Нурбек Мурпазылжанович

Министр сельского хозяйства Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
14

человек претендует на 1 вакантное рабочее место в Кыргызстане

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Декабрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31