90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Общественная телерадиовещательная корпорация Кыргызской Республики ответила на критику в Интернете

07.04.2014 09:18

Общество

Общественная телерадиовещательная корпорация Кыргызской Республики ответила на критику в Интернете

Общественная телерадиовещательная корпорация Кыргызской Республики прокомментировала критику в интернет-ресурсах о работе корпорации.

Как уточнили в пресс-службе корпорации, ОТРК не оплачивает за ретрансляцию российского канала ОРТ Москве, а переводит оплату в "Кыргызтелеком", который оплачивает эти деньги за ранее полученные кредиты в Министерство финансов КР. "Следовательно, тарифы за ретрансляцию ОРТ определяет не Москва, а Государственное агентство связи. Как написали некоторые СМИ, якобы генеральный директор Национальной телерадиовещательной корпорации Кубат Оторбаев за последние 3 года нанес госбюджету ущерб в размере 113 млн сомов. Это клевета. Также информация о том, что ОРТ зарабатывает за счет рекламы на территории Кыргызстана, является недостоверной и ложной. Стоит отметить, что с 2009 года ОРТ не ведет какую-либо рекламную деятельность на территории страны", - пояснили в ОТРК.

"В связи с усилением клеветнических публикаций об ОТРК и ее руководстве корпорация воспользуется законным правом обратиться в суд и привлечь владельцев интернет-ресурсов к ответственности за клевету и ущерб деловой репутации", - сообщила пресс-служба корпорации.

ОТРК сообщает, что любые заявления, предложения, критика или рапорты со стороны сотрудников и руководителей подразделений принимаются в письменном виде в приемной генерального директора ОТРК и в общем отделе, где письму присваивается регистрационный номер, далее оно рассматривается руководством и принимаются меры по решению озвученных проблем. Со стороны генерального директора не было "зажимов", каждый сотрудник имеет возможность обратиться с письмом или устно, говорится в сообщении.

В ОТРК также прокомментировали ситуацию вокруг передачи "Аалам сырлары-2".

"После опубликования аудиозаписи руководство ОТРК встретилось с экспертами, участвовавшими в съемках программы, с творческой группой проекта и с заявителями. Протокол встречи и аудиозаписи были опубликованы в СМИ. Наблюдательный совет ОТРК в ходе заседание разбирал ситуацию и выслушал стороны. Все материалы по данному факту были переданы в Генпрокуратуру, на данный момент дело находится на этапе следствия в ГУВД. Параллельно в ОТРК было проведено служебное расследование и приняты меры дисциплинарного взыскания за неправомерное размещение титров и доступ в здание (Дана Абдыбекова была указана в титрах, не являясь сотрудников ОТРК). Был открыт телефон горячей линии для сообщений граждан о возможных фактах вымогательств, злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников ОТРК. Телефонная горячая линия - (0312) 65-66-08, звонки принимаются с 8.30 до 17.30 в будние дни, также можно отправлять письма на электронный адрес: anticorr@ktrk.kg", - пояснили в ОТРК.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

07.04.2014 09:18

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
175 см

рост президента Кыргызстана А. Атамбаева

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31