90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Tushtuk.kg: Митинг в Бишкеке (хронология)

10.04.2014 16:00

Политика

Tushtuk.kg: Митинг в Бишкеке (хронология)

15.46 ДПС: Оцепление в районе сквера имени М.Горького, где проводился митинг оппозиции будет снято сегодня в полночь.

15.31 Равшан Жээнбеков: Мы сделали шикарный митинг. Все прошло мирно. Я благодарен мэрии. Они поставили мусорки.

15.30 Равшан Жээнбеков: Я не говорил с Садыром Жапаровым. Я не знаю, почему он не пришел.

15.30 Равшан Жээнбеков: Основной упор делался на Бишкек. В других регионах митинги проходили вяло. Все силы бросили на Бишкек. Новая программа не нуждается в финансировании. Это я представляю как идею Мы в СМИ распространим ее. Больше митингов не будет. Будут мирные переговоры.

15.25 Равшан Жээнбеков: Мы будем планировать акцию. Мы планируем представить стратегию по развитию КР. Власть всегда думает, что мы хотим их захватить. Но придет время, когда правительство выполнит наши условия.

15.17 Азимбек Бекназаров: В каждой области у нас есть модераторы, которые будут мобилизовать людей для последующих митингов.

Люди расходятся, митинг подошел к концу.

15.16 Мамбетжунус Абылов, комендант НОД: Власть пытается очернить меня. Будьте осторожны, поскольку по дороге домой вас могут ждать провокаторы.

15.14 Равшан Жээнбеков: Я никого из руководителей не нашел. Ни спикера, ни руководителя аппарата. Переговоров не было. Митинг продолжится до 17.00. сегодня зачитают резолюцию. Митинг обошелся в 500 тыс. сомов.

15.14 Мамбетжунус Абылов, комендант НОД: митинг проходит без нарушений. Никаких незаконных действий не произошло. Но несмотря на это, задержали наших оппозиционеров. После переговоров решится, будет митинг бессрочным или нет.

15.12. Р.Жээнбеков (с трибуны): Резолюция НОД. Из-за того, что правительство не исполнило наши требования, мы требуем отставки президента. Мы намерены продолжать митинги. Требуем поменять меру пресечения Келдибекову на домашний арест.

Мы также требуем освобождения сарууйцев, которых задержали после прошлогоднего митинга в Караколе. Требуем открыть трассу Бишкек - Ош.

В резолюцию НОД включено требование распустить парламент.

15.11 Нурлан Мотуев: Я пригласил на митинг более 500 человек. Но моих ребят задержали первыми. Если правительство не выполнит наши условия, мы бесконечно будем выходить на митинги.

14.18 У журналистки ИА Tushtuk потребовали не снимать стычку во время раздачи еды. Митингующие пытались отобрать камеру и сломать ее.

14.13 Оппозиционеры не исключают установку юрты в случае, если переговоры в парламенте могут затянуться.

14.13 Во время митинга никаких провокаций не наблюдалось. Были задержаны три человека, распивавшие спиртные напитки.

14.11 Равшан Жээнбеков: Почти всех задержанных сегодня на пути к месту митинга отпустили на свободу, в том числе и сына Ташиева.

Неизвестно местонахождение оппозиционера Кубанычбека Кадырова и лидера села Саруу Замира Мендибаева, которые также были задержаны.

14.09 Мусор, оставленный после митинга, члены оппозиции пообещали за собой убрать.

14.08 На митинг привезли сухой паек, и в связи с этим между участниками акции произошла стычка.

14.04 Равшан Жээнбеков: Делегаты оппозиции направились в Жогорку Кенеш для переговоров.

14.01 Митингующие обедают. Оппозиция раскошелилась на сэндвичи и минеральную воду. На трибуне продолжается «свободный микрофон».

13.55 Охрана главы ГУВД Бишкека Мелиса Турганбаева потребовала у журналиста «Азаттык» Улана Эгизбаева не снимать акцию на камеру.

13.51 Глава ГУВД столицы Мелис Турганбаев: Митинг проходит нормально. Утром были задержания в связи с тем, что народ жаловался. Задержанные отпущены.

13.46 Родственники задержанных сегодня на пути к митингу жителей Нарынской области заявили о том, что задержанные остаются в ИВС ОВД столицы.

13.44 Равшана Жээнбекова, Камчыбека Ташиева и Байсала Турала делегировали для переговоров с властью.

13.43 Главу ГУВД Бишкека попросили пропустить машины с едой для митингующих.

13.42 Люди выстраиваются в очередь перед трибуной, чтобы выступить перед митингующими. Каждый из них высказывает свои претензии к власти. В основном говорят о недовольстве нынешними условиями жизни в стране.

13.33 Активисты сравнили власть с рыбой, которая гниет с головы.

13.32 По словам Бакыта Аманбаева, в ОВД оставили самых активных сарууйцев, ехавших на митинг сегодня. Омбудсмену удалось освободить только некоторых задержанных.

13.28 Омбудсмен Бакыт Аманбаев: Я поехал в ОВД и доказал, что они задержали граждан без основания. Я выпустил задержанных сегодня людей, которые направлялись на митинг. Призываю и власть, и оппозицию провести акцию в рамках закона

13.17 На митинг продолжает собираться народ. Численность увеличилась вдвое.

13.14 Омурбек Абдырахманов: Было две революции, но в стране нет изменений. Никто не может закончить суд по 7 апреля. Мы должны работать по европейской системе, чтобы президент давал отчет в парламенте. Но наш президент так не делает. Мы хотим Кыргызстан без президента.

13.10 К митингующим подошел мужчина и заявил о том, что здесь собрались жаждущие власти. Ему больно за державу. Многие участники митинга начали возмущаться и обвинять его в том, что он пытается спровоцировать людей.

13.06 Сторонник Келдибекова: Келдибеков многое сделал для страны. Его должны отпустить. Мы не должны делиться на юг и север. Это провокация президента. Не нужно ей поддаваться.

13.05 Азимбек Бекназаров просит собрать делегатов для переговоров с правительством.

13.04 Турсунбек Акун: Задержанных митингующих не освобождают и хотят судить. За четыре года суд не вынес ни одного решения по апрельским событиям.

13.01 Сторонники Ахматбека Келдибекова требуют отпустить экс-депутата.

13.00 Нурлан Мотуев: Давайте сделаем КР автономной областью России. Не нравится? Тогда давайте бороться за свои права.

12.54 В настоящее время участники митинга поочередно выходят на трибуны и высказывают свое мнение касательно нынешней ситуации в стране.

12.51 Азимбек Бекназаров: Предлагаю переговорить с властью. Мы планируем направить делегатов для переговоров. Если руководство страны откажется идти нам навстречу, то будем действовать по ситуации.

12.45 Азимбек Бекназаров: Поступила информация, что задержанных митингующих избивают в местах задержания.

Наши требования не исполняют два месяца.

12.44 На митинге распространяют газету, критикующую власть. В ней сообщается о проделанной «провальной» работе президента и правительства.

12.38 Равшан Жээнбеков: Задержанных митингующих, около 500 человек, должны отпустить через два часа. Мы попытаемся их освободить прямо сейчас.

На данный момент Жээнбеков отправился на переговоры с милицией.

12.33 Равшан Жээнбеков: Президент продал «Кыргызгаз». Это его вина. Если мы войдем в Таможенный союз, то наш суверенитет будет потерян. Вы передадите свое имущество соседям? Нет. Никто не последует примеру президента. Он продает аэропорт. Мы должны этому противостоять.

12.29 Равшан Жээнбеков: Президент сказал, что борется с коррупцией. Он хвастается, что задерживает коррупционеров. Но мировое сообщество говорит, что власть КР не продвигается вперед в плане борьбы с коррупцией.

12.26 Равшан Жээнбеков: Наш главный лозунг - Атамбаев, руки прочь от аэропорта Манас. Это наше богатство. Если президент продаст его, то будет врагом народа.

Слова Жээнбекова народ поддерживает криками.

12.25 Равшан Жээнбеков: В 14.00 буду выдавать еду. Установлены биотуалеты. Бросайте мусор в урны. Пусть обвинение Атамбаева о том, что оппозиция не умеет себя вести будут необоснованными. Нас не испугать задержаниями. Прежняя власть применяла к нам силу, на не закрывала рты.

12:23 Равшан Жээнбеков: Атамбаев, руки прочь от "Манаса"! [аэропорта]

12.22 Камчибек Ташиев: Ахматбека Келдибекова обвинили без основания. За ним нет нарушений, он ничего не воровал. Его обвиняют в растрате госимущества. Это ложь, он ни в чем не виновен.

12:18 Равшан Жээнбеков: Обед на митинге будет в 14:00

12:17 Обращение Национального оппозиционного движения (УОК) к кыргызскому народу и к вооруженным силам в связи с мирным митингом, намеченным на 10 апреля (опубликовано в газета "Майдан.KG")

Уважаемые соотечественники! 10 апреля 2014 года в Бишкеке и в областных центрах состоится общенародный мирный митинг, организованный Национальным оппозиционным движением. Цель митинга - борьба с авторитарной властью Атамбаева и противодействие распродаже Кыргызстана!

ОБРАЩЕНИЕ

Национального оппозиционного движения (УОК) к кыргызскому народу и к вооруженным силам в связи с мирным митингом, назначенным на 10 апреля

Уважаемые соотечественники! 10 апреля 2014 года в Бишкеке и в областных центрах состоится общенародный мирный митинг, организованный Национальным оппозиционным движением. Цель митинга - борьба с авторитарной властью Атамбаева и противодействие продаже Кыргызстана!
Национальное оппозиционное движение ранее открыто выдвинуло требования к власти, выразило готовность вступить в диалог с властью, чтобы преодолеть тяжелый политико-экономический кризис. К сожалению, президент Атамбаев проигнорировал требования УОК, не пожелал идти на диалог. Требования УОК были созвучны с тем, что требует простой народ. Речь идет о денонсации коррупционных соглашений по "Кумтору"; прекращении оказания давления на жителей села Саруу; об отказе от авторитарного режима, который противоречит Конституции; об укреплении парламентского правления; возвращении парламенту и правительству полномочий, узурпированных Атамбаевым; возвращении народу месторождений; недопущении продажи 9 аэропортов, в том числе "Манаса"; привлечении к ответственности причастных к вывозу А. Батукаева лиц и т.д.

Простой народ разгневан тем, что Атамбаев решил проигнорировать законные требования народа и продолжает продавать народное богатство. Нам не нужна власть, которой безразлична воля народа! УОК призывает все патриотические силы на всенародный митинг, чтобы отстоять справедливость!

Уважаемые Соотечественники! Если Вам не безразлично будущее страны, если Вы хотите жить в справедливом обществе, если Вы хотите очистить власть от коррупции, если выступаете против продажи "Манаса", то приходите 10 апреля в 11 часов на мирный митинг в Бишкеке. В ходе народного собрания открыто выскажите требование к власти Атамбаева! Сила - в единстве! Все на митинг!
Уважаемые сотрудники милиции! Уважаемые представители вооруженных сил! Товарищи офицеры, сержанты и рядовые! Ни в коем случае не применяйте силу в отношении простого народа, вышедшего на мирный митинг! Вы поклялись служить не одному человек, а государству, народу Кыргызстана! Сдержите свое слово! На завтрашнем митинге придерживайтесь нейтралитета, не превращайтесь в политическое оружие власти!
Никогда не забывайте, что среди митингующих есть ваши братья, родители, друзья и товарищи! Стрелявшие по народу 7 апреля 2010 года в защиту кровожадной власти Бакиева люди сейчас переживают тяжелые времена, они были прокляты народом. Если не хотите быть проклятыми, то защищайте интересы страны и будьте на стороне народа! Сила - в единстве! Все - на митинг!

12.17 По просьбе Ташиева митингующие начали читать коран в память о погибших во время апрельской революции.

12.14 Камчибек Ташиев: Всего за четыре года к внешнему долгу прибавилось 3 млрд.

Главная пробема правительства - это то, что им управляют два человека.
Оппозицию всегда ненавидели.

Если мы перестанем говорить правду, то ситуация ухудшится. Нельзя забывать о жертвах трагических событий..

12.13 Лидер «Национального оппозиционного движения» Камчибек Ташиев призвал митингующих провести акцию протеста в мирном направлении.

Он также отметил, что сторонники НОД не должны допустить сегодня беспорядков во время митинга.

12.09 Камчыбек Ташиев: «Те, кто правит страной думают, что мы сегодня хотим захватить власть. На сегодняшний день все судьи во власти президента Кыргызстана. Они никогда не выносят справедливого решения. Невиновных людей сажают в тюрьмы».

12.00 Камчибек Ташиев обещал, что захвата власти и беспорядков на митинге не будет. Он будет проходить мирно.

11.56 Камчыбек Ташиев: «Сегодня моего сына милиция увезла в неизвестном направлении. Если в течение двух часов ему не предъявят обвинение, его должны отпустить. Его задержали без всякой на то причины».

11:50 На митинг прибыл Камчибек Ташиев и отвечает на вопросы журналистов

11: 32 Равшан Жээнбеков: Мы заранее объявили что на пяти точках будут собираться наши сторонники, но милиция, зная это, задерживала их. Понятно, что остальные люди испугались и разбежались. Они просто не знают своих прав, потому что даже если милиция задержит, но без оснований, она должна будет вскоре отпустить людей. После завершения митинга мы займемся судьбой задержанных.

11: 40 Равшан Жээнбеков: Мы ждали больше людей, но даже это число — уже неплохо.

11.54 Точки сбора митингуюших в Бишкеке были не согласованы с милицией. По данным правоохранителей, в настоящее время задержанные митингующие находятся под стражей. Пока неизвестно, сколько человек задержано.

Милиция отмечает, что существовало только разрешение на митинг на территории сквера имени Горького.

Кроме того, отмечается, что оппозиционеры заранее не информировали органы внутренних дел о проведении шествия по улицам Бишкека.

Примечательно, что некоторые из митингующих проходят фигурантами по уголовным делам.

11.50 Омбудсмен Бакыт Аманбаев считает задержание митингующих незаконным. По его словам, в Кыргызстане каждый имеет право проводить митинги. Кроме этого оппозиционер Азимбек Бекназаров выдвинул свои требования. Это денонсация «Кумтора», и он против продажи аэропорта «Манас». Если сегодня не решатся эти проблемы, то он в 14.00 отправит делегатов в Жогорку Кенеш.

11:45 На митинге раздают газету «Майдан. KG». Она вчера (09.04.2014) вышла тиражом 10 000 экземпляров, что превышает ее обычный тираж в три раза.

11: 30 Равшан Жээнбеков: Сейчас собираются вокруг люди в спортивной форме. Почему и зачем? Это все делает власть. Атамбаев понимает что милиция в свой народ стрелять не будет, поэтому он собирает спортсменов. Этому он научился у своего учителя — Бакиева.

11.43 Главным девизом митинга является лозунг «Атамбаев, убери руки от аэропорта „Манас“». Еще одна проблема, которую поднимают участники акции — проблема «Кумтора». «Атамбаев завладел всеми ветвями власти, и он должен это прекратить. Кроме этого, стало известно, что задержано более 300 человек, среди них есть и жители Саруу», — говорят оппозиционеры. На данный момент члены оппозиции сообщили, что обеспечат безопасность митингующих и жителей столицы. Более 500 дружинников следят за порядком.

11: 35 Равшан Жээнбеков: Атамбаев и его группа не представляют народ Кыргызстана, а лишь его малую часть. Поэтому нам нужно правительство народного доверия, и это является еще одним нашим требованием.

11: 30 Равшан Жээнбеков: Наше требование — «Атамбаев, прекращай продавать Кыргызстан!»

Цель Атамбаева — распродажа Кыргызстана. Он продал нашу воду под предлогом Камбараты. Он продал «Кыргызгаз» за 1 доллар. Сейчас он хочет продать аэропорт «Манас». Он — единственный человек, который хочет продать «Манас». Поэтому основной лозунг на сегодня — «Атамбаев, прочь руки от Манаса!»

11.38 Для поддержания правопорядка на митинге создана специальная группа дружинников в количестве 500 человек. На месте акции протеста присутствуют сотрудники милиции, которые следят за порядком.

11.27 Организаторы заявили о том, что начнут митинг в течение часа. Комендант НОД Мамбетжунус Абылов заявил, что оппозиция решила подождать, пока к акции протеста присоединится еще большее количество людей. В настоящее время в сквере сотрудники милиции насчитывают около полутора тысяч человек. Люди ведут себя мирно. На трибуне члены НОД призывают народ и прохожих присоединиться к митингу.

Оппозиционеры отметили, что в течение часа перед митингующими выступят артисты и певцы.

Сегодня, 10 апреля, на месте митинга оппозиции в Бишкеке собралось более 300 человек. В настоящее время на место прибыли жители Джалал-Абадской и Ошской области. К свкверу имени М. Горького подъезжают автобусы и легковые автомашины. Количество митингующих возрастает. «Задержание наших единомышленников сегодня это знак того, что правоохранительные органы выслуживаются перед властью. Мы проведем митинг не смотря ни на что. Как и планировалось, акция протеста будет проходить только в мирном русле», — рассказал коментант НОД Мамбетжунус Абылов.

Митингующие устанавливают плакаты с оппозиционными лозунгами.

Напомним, ранее руководство НОД заявило о подготовке к митингу, который запланирован на 10 апреля. Акция протеста будет символической в силу ограничения, наложенного решением Первомайского районного суда на проведение митингов. Митингующие соберутся в сквере им. Горького. Комендантом движения назначен Мамбетжунус Абылов, председателем НОД — Камчибек Ташиев.

 

a href=

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

10.04.2014 16:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Дни рождения:

33

года - средний возраст женщин в Казахстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31