90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Эксперт: Для организации митинга необходимы информационный источник, нагнетание ситуации и эффект толпы

11.04.2014 18:17

Кумтор

Эксперт: Для организации митинга необходимы информационный источник, нагнетание ситуации и эффект толпы

«На сегодняшний день ситуация вокруг спланированного митинга на Таласском месторождении многими расценивается как спектакль. И главную роль злодея, не зная об этом, сыграло местное население. К сожалению, данный факт указывает на слабый креативный потенциал нашей оппозиции. Я считаю, что именно такого рода «организованные» митинги и конфликты еще раз доказывают, что ситуация вокруг «Кумтора» носит исключительно политический, с примесью интриг, оттенок. Теперь многие из нас проецируя ситуацию вокруг Таласа, смогут понять, зачем же на самом деле нагнетается ситуация вокруг «Кумтора», - заявил независимый эксперт Шумкарбек Адилбек уулу, комментируя StanRadar.com последние события вокруг золотого рудника «Кумтор».

По мнению эксперта, в конфликте вокруг месторождения Шыралжын мог определенную роль сыграть фактор значимости. «Это месторождение мало кому известно и мало кому интересно. Это Вам не «Кумтор», чтобы осторожничать, вот они и решили показать свою силу. Здесь фактор значимости не должен главенствовать, в любом случае должна быть защита прав собственности, независимо от объема и значимости. Это одно из основных требований для инвестиционной привлекательности страны», - подчеркнул он.

Шумкарбек Адилбек уулу отметил, что «зная население в регионах, с уверенностью можно сказать, что без исключительной необходимости население не будет митинговать. «Для этого нужны информационный источник, нагнетание ситуации и эффект толпы. Следовательно, здесь не обойтись без организационной группы. А иначе, почему тогда население не митингует по вопросам хранения радиоактивных отходов, загрязнения Иссык-Куля, чрезмерного выброса автомобильных газов старыми авто? Потому, что нет заинтересованных организаторов такого рода митингов», - пояснил он.

По словам эксперта, «у кыргызов есть такая пословица «Оро албаган орок тандайт» смысловой перевод которой сводится к тому, что неумеха никогда не винит себя». «Точно так же, не созидая самим, нам легко критиковать работу иностранных инвесторов. Здесь, считаю, проблема кроется в том, что деструктивные силы в Кыргызстане изображают иностранных инвесторов узурпаторами национальных ресурсов. Хотя мы можем получить приток новых технологий, привлекая иностранные инвестиции», - подытожил Шумкарбек Адилбек уулу. 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Камилла Алиева

11.04.2014 18:17

Кумтор

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
30,6%

уровень бедности населения Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31