90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

ИГИЛ опубликовало шокирующее видео с "детьми из Казахстана", обучающихся приемам владения АК-47

24.11.2014 15:25

Религия

ИГИЛ опубликовало шокирующее видео с детьми из Казахстана, обучающихся приемам владения АК-47

Террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) опубликовала шокирующую видеозапись, на которой показано, как десятки детей, якобы из Казахстана, тренируются в одном из лагерей радикальных исламистов. В ролике рассказывается о том, как несовершеннолетних сначала обучают читать и писать на арабском языке, а затем учат обращаться с оружием, в частности с автоматами AK-47. Об этом сообщает британская газета DailyMail. По данным издания, видео создано медийным подразделением ИГИЛ - "Медиа Центр Аль-Хаят".

В ролике используется арабская и казахская речь, а также присутствуют субтитры на русском, английском и арабском языках.

Согласно информации издания, видео начинается с замедленных кадров бегущих по пустыне двух рядов взрослых вооруженных казахских бойцов. Между двумя рядами на белой лошади едет боец в остроконечном головном уборе. В руках у него черный флаг ИГИЛ. Все бойцы одеты в одинаковую серую камуфляжную униформу, за исключением лидера группы, который одет в черное.

"Познакомьтесь с нашими новыми братьями из Казахстана. Они ответили на агрессию крестоносцев переселением (на территорию ИГИЛ - прим. издания) и поспешили подготовить себя и своих детей, хорошо осознавая, что в конечном итоге они вернутся к Аллаху", - говорит голос за кадром. "Эти братья недавно совершили Хиджру (переселение - прим.) и теперь они проходят обучение в лагере. Они готовятся бороться с кафирами (неверующими - прим. издания) и мушриками (многобожниками - прим.), а также с грешниками", - цитирует DailyMail одного из казахских бойцов ИГИЛ.

Далее показано, как группа взрослых новобранцев Исламского Государства Ирака и Леванта тренируется на штурмовой полосе и проходит профессиональную снайперскую подготовку.

Затем в кадре появляются дети, которых учат радикальным интерпретациям шариата и Корана. В одном из эпизодов "духовный учитель" на казахском языке рассказывает им, что его в детстве "растили по атеистическим методикам". При этом он негативно отзывается о Западе, говоря, что "неверные отравили наши умы".

Дальше демонстрируется военная подготовка детей: Мальчики сидят группой, все в одинаковой камуфляжной форме. Один из них показывает свое умение разбирать и собирать автомат, остальные смотрят на него. В следующих кадрах дети участвуют в стрельбах, а также изучают в зале боевые искусства.

На фоне детей показано интервью с учителем арабского языка, который заявляет, что эти послушники повзрослев, "отправятся низвергать тиранов, сотрясут землю и распространят драгоценную религию во все регионы земли".

В конце записи двое мальчиков, один из которых назвал себя Абдулла, заявляют, что в будущем хотят стать моджахедами, чтобы "убивать неверных". 

В финальной сцене дети бегут с винтовками по дороге, также как в начале бежали взрослые бойцы. Заключительное послание гласит: "Этим молодым людям выпала честь стать будущими знаменосцами Ислама".

На прошлой неделе глава КНБ Нуртай Абыкаев заявил, что в рядах "Исламского государства" воюют представители более 80 государств мира, в том числе свыше 300 казахстанцев. Причем половина казахстанцев - женщины. По его словам, выходцы из Казахстана объединены в так называемый "Казахский жамагат".

Доктор Андреас Крейг из лондонского Kings College считает, что Казахстан не главная целевая территория для ИГ. "В настоящее время они сконцентрировали свои усилия на Ираке, Сирии, Ливии и Йемене. Хотя летом лидер ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади заявлял, что хотел бы создать филиалы этой организации в различных мусульманских странах", - сказал британский специалист.

"Для них очень важно научить иностранных бойцов арабскому, потому что они ходят завоевывать сердца и умы людей на своих основных целевых территориях. Они тренируют детей по той же причине, по которой Хамас тренирует детей уже 20 лет. Для того чтобы сформировать их сознание и вырастить следующее поколение бойцов", - пояснил Крейг.

"Казахстан - достаточно стабильная страна. Эти люди, также как и британцы и представители других западных стран, чужие в том обществе, в котором живут. Они очень восприимчивы к идеям Исламского Государства Ирака и Леванта", - добавил эксперт из Лондона.

Отмечается, что создавая так называемый "Исламский халифат", джихадисты объявили, что в течение пяти лет собираются взять под свой контроль обширные территории, простирающиеся от границ Китая на востоке, до Испании на западе, от северных границ Казахстана на севере до экваториальных районов Африки на юге.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8

Источник информации: http://www.ca-news.org/news:1132277

Показать все новости с: Нуртаем Абыкаевым

24.11.2014 15:25

Религия

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Сергей Юрьевич  Глазьев

Глазьев Сергей Юрьевич

Советник Президента Российской Федерации

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
2 029 945

граждан Узбекистана находятся на территории России

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31