90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Глава Кабмина Киргизии обсудил вопросы развития с коллегами из стран ЕАЭС

29.05.2015 16:54

Политика

Глава Кабмина Киргизии обсудил вопросы развития с коллегами из стран ЕАЭС

Премьер-министр Киргизии и его коллеги из Белоруссии, Казахстана и России рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза.

Глава Кабинета министров Киргизии Темир Сариев провел переговоры с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Встреча прошла в рамках участия киргизского премьер-министра в заседаниях Совета глав правительств СНГ и Евразийского межправительственного совета, сообщила пресс-служба правительства Киргизской Республики.

В ходе встречи Темир Сариев и Дмитрий Медведев обсудили перспективы реализации проектов строительства Камбар-Атинской ГЭС-1 и Верхненарынского каскада ГЭС, а также вопросы деятельности Киргизско-российского Фонда развития и вопросы трудовой миграции, в частности возможность снятия ограничений на въезд и пребывание киргизстанцев в России.

Также глава киргизского Кабмина провел переговоры со своим белорусским коллегой Андреем Кобяковым. Премьер-министры Киргизии и Белоруссии обсудили вопросы дальнейшего торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в других сферах и нюансы деятельности киргизско-белорусской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Встретился Темир Сариев и с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым. Киргизский премьер выразил благодарность казахской стороне за поддержку, оказываемую Киргизской Республике в процессе вступления в Евразийский экономический союз.

Глава правительства обратил внимание на тот факт, что в текущем году планируется проведение очередного, шестого заседания киргизско-казахстанского Межправительственного совета в Киргизии и в этой связи пригласил Карима Масимова посетить республику с официальным визитом.

Отметим, что в ходе каждой из указанных встреч премьер-министр Киргизии Темир Сариев обращался к коллегам с просьбой ускорить процесс ратификации парламентами стран-участниц ЕАЭС Договора о присоединении Киргизской Республики к Евразийскому экономическому союзу, а премьер-министры Белоруссии, Казахстана и России обещали оказать содействие в решении данного вопроса.

ИА REGNUM напоминает, что 29 мая в Казахстане состоялось заседание Совета глав правительств СНГ. В ходе мероприятия премьер-министры обсудили взаимодействие стран Содружества в экономической, культурно-гуманитарной, инновационной и других сферах. Также участники встречи подписали ряд документов: План совместных действий государств-участников СНГ по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере, Концепцию межрегионального и приграничного сотрудничества стран-участниц СНГ в период до 2020 года и проект Соглашения о повышении квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций государств-участников СНГ.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.regnum.ru/news/polit/1928719.html

29.05.2015 16:54

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Игорь Иванович  Шувалов

Шувалов Игорь Иванович

Первый заместитель председателя Правительства РФ

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
150$

зарплата водителя "Скорой помощи" в Бишкеке

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31