90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов пришел пешком на Иссык-Куль

20.07.2015 14:20

Политика

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов пришел пешком на Иссык-Куль

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов пришел пешком на Иссык-Куль. Об этом глава правительства Казахстана сообщил в ходе встречи с кыргызским коллегой Темиром Сариевым, которая состоялась накануне в резиденции на Иссык-Куле.

«Я не приехал, а в буквальном смысле пришел пешком на Иссык-Куль. Пересек пешком границу через Хан-Тенгри. Кыргызстан вступает в ЕАЭС и это значит, что откроются наши границы. Надеюсь, что все казахстанцы тоже придут, как и я, на Иссык-Куль»,- подчеркнул Карим Масимов.

 Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев поднял вопрос строительства автодороги Алматы-Чолпон-Ата. Передает пресс-служба правительства КР.

 «В настоящее время налажен прямой авиарейс сообщением Алматы-Тамчы, но этого мало. Надо нам строить скоростную дорогу Алматы — Чолпон-Ата. Дорога пройдет через Кемин, Михайловку. Можно было дать задание нашим органам проработать этот вопрос. С нашей стороны до Кемина (Бишкек-Нарын-Торугарт) уже дорога сделана. Когда продолжат дорогу, расстояние будет всего 250 км. Казахстанцы доедут до Иссык-Куля за 2,5 часа», — отметил Темир Сариев.

 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов там же дал задание соответствующим государственным органам ускорить вопрос строительства автотрассы.

 «Я думаю, что это хорошая тропа. Мы договорились, что подпишем соответствующее межправительственное соглашение для того, чтобы люди смогли пешком ходить по этим тропам, чтобы насладиться красотами Кыргызстана», — добавил Карим Масимов.

 По итогам встречи премьер-министр Темир Сариев договорился с главой правительства Казахстана о бесперебойной поставке казахстанского угля.

 «Сейчас идет накопление воды в Токтогульском водохранилище. Кроме этого между нашими странами все еще есть взаимовыгодное соглашение по поставки электроэнергии, мы его исполняем. Но нам хотелось бы, чтобы вы дали поручение по вагонам. Энергетики заключили договор на поставку 900 тыс. тонн угля. Уже идет поставка, но чуть позже будут проблемы с вагонами, хотелось бы, чтобы график не сбивался. Наши энергетики будут заранее давать заявку», — добавил Темир Сариев.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Темиром Сариевым , Каримом Масимовым

20.07.2015 14:20

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Эркинбек Жумабаевич Алымбеков

Алымбеков Эркинбек Жумабаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$27,97 млрд

золотовалютный резерв Казахстана

«

Ноябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30