90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Бакиев: Главная ошибка моей жизни, в том что я взял на работу Атамбаева

23.10.2015 12:06

Политика

Бакиев: Главная ошибка моей жизни, в том что я взял на работу Атамбаева

"Однажды я совершил самую большую ошибку в своей жизни - взял на работу человека, целью которого было занять высокое кресло, а не труд на благо страны и народа, - Алмаза Атамбаева", - таким образом описывается президент Кыргызстана в книге беглого экс-главы республики Курманбека Бакиева. Презентация книги "Боль, любовь и надежда: мой Кыргызстан" состоялась сегодня, 22 октября, в Минске.

"В моей команде люди работали с огромным интересом и большой отдачей, не было тех, кто способен был предать общие интересы ради шкурных. Но однажды я совершил самую большую ошибку в своей жизни - взял на работу человека, целью которого было занять высокое кресло, а не труд на благо страны и народа, - Алмаза Атамбаева. Он проработал семь месяцев в должности премьер-министра КР, и у всех, кто помнит его пребывание на этом посту, осталось весьма негативное впечатление от этого человека. Начать с того, что он пренебрегал дисциплиной, появлялся на работе не вовремя и уходил, когда ему заблагорассудится. При этом часто злоупотреблял спиртным прямо в рабочем кабинете. Покойный Медет Садыркулов, тогда руководитель администрации президента, не знал, как работать с таким премьер-министром, абсолютно непредсказуемым человеком и руководителем. И откровенно говорил мне, что просто не может поймать Атамбаева, когда он бывает трезвым, чтобы обсудить с ним государственные дела.

И вот по недосмотру судьбы или, скорее, в результате ловких интриг этот человек пять лет назад оказался во главе нашей страны. Сутью политики и хозяйственной деятельности такого управленца высшего ранга могут быть только коррупция, разложение и откат от достигнутых прежде позиций. Да и чего иного можно было ожидать от этого человека? Чем бы полезным мог бы заняться Атамбаев? Поднимать производство и сельское хозяйство, развивать бизнес? Он абсолютно не способен к такого рода деятельности, зато очень рано проявил свои таланты по отъему государственной собственности за счет наглых махинаций и умения создавать собственное благополучие путем распродажи дорогих станков и оборудования на металлолом за границу. Самое прискорбное в этой истории то, что и команду себе такой президент подбирает соответствующую, из подобного же рода "специалистов" и авантюристов, готовых на все ради личной наживы", - написал Бакиев.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

23.10.2015 12:06

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Роман Александрович  Шин

Шин Роман Александрович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
279

киргизских предприятий находится в процессе банкроства

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31