90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Американские корпорации планируют расширить сотрудничество с Туркменией

05.11.2015 11:57

Политика

Американские корпорации планируют расширить сотрудничество с Туркменией

Бизнесмены США заинтересованы в участии в новых газодобывающих и газотранспортных проектах Туркмении.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов провел переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри, посетившим Ашхабад с рабочим визитом. В ходе встречи туркменский лидер и глава Госдепа США обсудили экономическое сотрудничество двух стран. По словам Джона Керри, представители крупного американского бизнеса проявляют все большую заинтересованность в расширении своего присутствия на туркменском рынке и участии в новых совместных проектах в таких сферах, как энергетика, транспорт и коммуникации, промышленность, сельское хозяйство и сектор высоких технологий.

Еще одной из тем переговоров стал вопрос региональной безопасности, и, в частности, афганская проблематика. Джон Керри и Гурбангулы Бердымухамедов отметили вклад Туркмении в мирное урегулирование ситуации в Афганистане, участие туркменской стороны в афганских инфраструктурных проектах и оказание гуманитарной помощи афганскому народу.

Также госсекретарь США во время переговоров с президентом Туркменистана поднял тему защиты прав человека. Джон Керри обсудил с Гурбангулы Бердымухамедовым вопрос об освобождении 87 туркменских заключенных, именуемых американской стороной «узниками совести». Лидер Туркмении заявил представителю Госдепартамента США, что «это технические вопросы, и что это нужно обсудить с экспертами».

ИА REGNUM напоминает, что ранее некоторые американские СМИ обвинили правительство Соединенных Штатов Америки в заигрывании с властями Туркмении, даже несмотря на регулярное нарушение прав человека в этой среднеазиатской республике. Одной из основных причин, по которой Госдеп США использует двойные стандарты в отношениях с туркменскими властями, американская пресса назвала тот факт, что «Соединенные Штаты имеют свои интересы в Туркмении из-за наличия на территории этой республики крупнейших в Центральной Азии запасов природного газа».

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://regnum.ru/news/economy/2004802.html

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

05.11.2015 11:57

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Нурлан Аманканович Мотуев

Мотуев Нурлан Аманканович

Лидер патриотического движения «Жоомарт»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

417 000

заемщиков микрокредитных организаций насчитывается в 6-тимиллионном Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30