90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Эмомали Рахмон: регион ЦА располагает всеми ресурсами и возможностями для решения любых проблем

14.12.2015 14:18

Политика

Эмомали Рахмон: регион ЦА располагает всеми ресурсами и возможностями для решения любых проблем

Эмомали Рахмон 12 декабря принял участие и выступил на Международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития».

Перед началом работы конференции Эмомали Рахмон и главы других государств приняли участие в церемонии возложения венков к монументу Нейтралитета Туркменистана.

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, Эмомали Рахмон, в знак уважения добрых дружественных связей народов Таджикистана и Туркменистана, возложил венок к монументу и отдал дань уважения истории и культуре дружественной страны.

Общая сессия Международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» состоялась в здании Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

Эмомали Рахмон, выступая на  конференции, отметил, что «положительный путь нейтралитета, избранный руководством и туркменским народом в сложнейший период истории независимости, позволил заложить фундамент сегодняшнего благоустройства и изменений дружественной страны во всех сферах её жизни».

Президент РТ высказался о международном значении нейтралитета и отметил, что его составные части, в том числе готовность к всестороннему партнерству, принятие положительного мирового опыта в решении мировых и региональных проблем, нашли поддержку у международного сообщества и региональных партнеров, о чем свидетельствует утверждение резолюции ООН об нейтралитета Туркменистана.

Относительно позиции Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что Центрально-Азиатский регион располагает всеми ресурсами и возможностями для решения любых социально-экономических и экологических проблем, а также эффективного противодействия современным угрозам и вызовам, обеспечения качественно нового уровня развития.

Реализация регионально значимых проектов в сферах энергетики, связи, транспорта, коммуникации, создания новых технологий нацелены на повышение возможностей Центральной Азии, повышение уровня благосостояния наших народов, а также развитие региона.

Президент Таджикистана подчеркнул, что важнейшим вопросом сегодняшней повестки дня являются наши совместные усилия по борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств и транснациональной организованной преступностью.

«В этом контексте для нас особенно важным является сотрудничество с Туркменистаном, располагающим значительными ресурсами, и Таджикистан будет прилагать усилия для его расширения и укрепления», - заявил Эмомали Рахмон.

В завершении выступления Эмомали Рахмон поздравил президента Туркменистана и туркменский народ с праздником нейтралитета.

Этим завершилась работа Общей сессии Международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития».

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 12 декабря вернулся на Родину.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.news.tj/ru/node/219055

Показать все новости с: Эмомали Рахмоном

14.12.2015 14:18

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Сергей Иванович Масаулов

Масаулов Сергей Иванович

Президент Центра перспективных исследований

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
5 840

сомов прожиточный минимум в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31