90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Узбекистане арестован председатель правления банка «Асака» - одного из крупнейших банков страны

09.02.2016 08:29

Правопорядок

В Узбекистане арестован председатель правления банка «Асака» - одного из крупнейших банков страны

Второго февраля в Узбекистане был арестован председатель правления одного из крупнейших банков страны «Асака» Кахрамон Орипов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Ассоциации банков этой республики.

«Постановлением правительства на этой неделе Орипов снят с должности, временно исполняющим его обязанности назначен заместитель председателя правления Рустам Касымов», - рассказал источник.

«Три дня назад Кахрамона Арипова забрали сотрудники прокуратуры, с тех пор о нем нет никаких вестей. Мы даже не знаем, в чем его обвиняют. Сейчас на его заместителя Рустама Касымова, согласно внутреннему приказу банка, возложены обязанности председателя правления, - сообщил 5 февраля «Озодлику» (узбекская служба Радио Свобода) один из сотрудников банка «Асака». - Говорят, что его арест связан с валютными операциями. Сейчас сотрудники прокуратуры проводят в банке ревизию. Несколько сотрудников валютного отдела вызваны на допрос в прокуратуру».

Официального подтверждения этой информации пока нет. «Озодлик» сообщает о наличии у него копии не подписанного премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзияевым постановления правительства об освобождении Орипова от должности председателя правления банка «Асака».

Банк «Асака» создан в 1995 году. Его акционерами являются Министерство финансов Узбекистана, Акционерная компания «Узавтосаноат», Фонд реконструкции и развития Узбекистана, АО «Алмалыкский ГМК», УП «Бухарский НПЗ», ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» и прочие. Среди обслуживаемых им хозяйствующих субъектов - представители различных отраслей и секторов экономики: автомобилестроение, точное машиностроение и приборостроение, металлообработка, горное дело, энергетика, строительный комплекс, хлопкоперерабатывающая промышленность и текстильное производство, фармацевтика, полиграфия, пищепром, сельское хозяйство, транспорт и связь, торговля и общественное питание, сфера услуг и другие. «Асака» занимает второе место в рейтинге банков Узбекистана, неоднократно получал оценку «Лучший банк года в Узбекистане» от известных зарубежных издательств «Euromoney», «Global Finance» и «The Banker». Совокупные активы банка на 1 января 2016 года составили 7.404,6 млрд сумов (более $2,6 млрд по официальному курсу).

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.fergananews.com/news.php?id=24422

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

09.02.2016 08:29

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Дни рождения:

53

года - средний возраст членов правительства Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30