90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Власти Кыргызстана не способны своевременно реагировать на ЧП»

«Власти Кыргызстана не способны своевременно реагировать на ЧП»

На фоне сообщения о перестрелке в Алма-Ате  в казахстанских социальных сетях,  а также мессенджерах распространяются панические слухи о захвате заложников, атаке на аэропорт, пожаре в торговом центре, появлении вооруженных людей на улицах, захвате воинской части. Часть местных информационных сайтов из-за резко возросшей нагрузки работает с перебоями.

StanRadar.com поинтересовался у консультанта пресс-службы Министерства здравоохранения Кыргызстана Елены Баялиновой, насколько власти соседнего Кыргызстана готовы к работе с информацией во время ЧП? Могут ли они вовремя распространять информацию посредством современных коммуникацией, оперативно разоблачать слухи и профессионально работать со СМИ и соцсетями?

По словам собеседницы редакции, все чрезвычайные происшествия, которые происходили в Кыргызстане за последние десять лет, демонстрировали неспособность госорганов предоставлять информацию своевременно, объективно и прозрачно.

«События 2010 года в республике показали отсутствие координации на всех уровнях. Пресс-службы работали на местах, реагируя на события в меру своих возможностей. Но отсутствие единой стратегии реагирования и понимания что делать с поступающим потоком информации, в конечном итоге, привело к тому, что власти вынуждены были работать с уже сформированной не ими повесткой дня. Результатом стал проигрыш в так называемых «информационных войнах»», - пояснила она.

Елена Баялинова также отметила, что после 2010 года стало очевидно, что работа с информацией находится не на должном уровне. «Сотрудники пресс-центров и пресс-служб совместно с международными организациями проводили тренинги и встречи, чтобы решить эту проблему. Однако рекомендации и выработанные схемы работы остались на уровне разговоров. Насколько я знаю, они не закреплены ни в одном документе или положении, которые регламентируют работу пресс-служб», - констатировала она.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Асылбек Шарипович Жээнбеков

Жээнбеков Асылбек Шарипович

Спикер Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$5 млрд 173 млн

объем золотовалютных резервов Туркменистана

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30