90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Атамбаев вернулся в Бишкек, получив поддержку Кремля?

04.10.2016 14:59

Политика

Атамбаев вернулся в Бишкек, получив поддержку Кремля?

Есть мнение, что лечение президента сопровождалось серьезными переговорами в связи с напряженной политической обстановкой в КР.

Как известно, 1 октября Алмазбек  Атамбаев прибыл в Бишкек. По данным пресс-службы аппарата главы государства, он проходил лечение в Центральной клинической больнице Управления делами Президента Российской Федерации в городе Москве.

Вместе с тем, по мнению отечественных политологов, пребывание Алмазбека Шаршеновича в Первопрестольной было обусловлено не только необходимостью поправить здоровье, но и провести важные переговоры в связи с усложнившейся обстановкой на Родине.

В частности, как полагает известный аналитик Марс Сариев, Атамбаев мог вернуться из Москвы с определенным проектом.

– Безусловно, возвращение в строй президента в какой-то степени стабилизирует ситуацию в Кыргызстане, – сказал «Вести.kg» он. – Отсутствие лидера в стране, неясность по состоянию его здоровья и прочее породили массу слухов, а также активизировали различные силы внутри государства. Сейчас обстановка станет более управляемой. Что касается вопроса о проведении референдума, то власти отступать уже некуда. Уверен, что это направление будет доведено до конца. Не исключаю, что по ходу лечения Атамбаев получил определенную консультацию, или даже полную поддержку со стороны Кремля. Переговоры были очень нужны, поскольку Кыргызстан сейчас оказался в фокусе геополитической борьбы. Одобрение Москвы было нужно после того, как ОБСЕ предоставила трибуну для выступления Кадыржана Батырова, затем повысили активность прозападные НПО. Кроме того, произошел раскол на элитном политическом уровне. Вероятно, Атамбаев согласовал некий план с россиянами. Запад начал серьезную игру в Кыргызстане, поэтому Кремлю также важно не выпустить ситуацию из-под контроля.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Марсом Сариевым

04.10.2016 14:59

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Шаршенбек Шайлообекович  Абдыкеримов

Абдыкеримов Шаршенбек Шайлообекович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

На 250 тысяч

человек вырослв численность населения Казахстана за последний год

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30