90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

ВИДЕО. Ислам Каримов-младший: «Я не знаю, жива моя мама или нет»

30.11.2016 12:36

Политика

ВИДЕО. Ислам Каримов-младший: «Я не знаю, жива моя мама или нет»

Сын Гульнары Каримовой в интервью Би-би-си рассказал, что ничего не знает о состоянии матери – жива она или нет, и опроверг подлинность сделанного ранее от его имени заявления.

Интервью с Исламом Каримовым-младшим, сыном Гульнары Каримовой, опубликованное накануне Узбекской службой Би-би-си, добавляет еще больше загадок, драмы и трагедии в историю «узбекской принцессы».

23-летний Ислам Каримов, внук первого президента Узбекистана, заявил, что ничего не знает о нынешнем состоянии своей матери: «Я не знаю, не поговорив с ней напрямую, я не могу утверждать, жива она или нет», – сказал он.

При этом молодой человек постоянно повторял одно, что необоснованный и незаконный домашний арест его матери, который продолжается почти три года, с февраля 2014 года, преследует одну цель: ее уничтожение.

Сын Гульнары Каримовой убежден также в том, что, вернись он в страну, то сделает «подарок» их недругам, которые получат возможность уничтожить всю семью разом – Гульнару и двух ее детей – сына Ислама и дочь Иман.

Запертая в комнате

В 25-минутном интервью Ислам делится известной ему информацией об условиях содержания его матери, говоря, что многие заблуждаются, думая, что она живет в комфорте. Оказывается, Гульнаре выделена лишь комната в доме, а также пристроенные два помещения, и порой ее стражники требуют от нее денег на еду, при этом, не позволяя ей покинуть комнату, чтобы достать требуемые ими средства.

Его 18-летняя сестренка Иман, которая первоначально находилась под арестом с матерью, с февраля этого года живет в гостинице «Туркестан» в Ташкенте. Она может свободно перемещаться, но лишь раз в месяц имеет возможность навестить маму, правда, иногда и эти свидания по неизвестной причине отменяются, рассказал Ислам.

В последний раз Ислам говорил с сестренкой 15 ноября, сейчас связаться с ней по неизвестной причине он не может.

Ислам также опроверг подлинность аккаунтов в Твиттере и на других сайтах, открытых на имя Гульнары Каримовой. По его словам, Гульнара не имеет доступа к Интернету и в данный момент не ведет никакую активность в сети.

Он также рассказал, что по Ташкенту часто пускают гулять женщин, похожих на Гульнару, то есть двойников, чтобы создать видимость, что она жива и все у нее хорошо.

Кто удерживает Гульнару

На вопрос о том, кто стоит за арестом Гульнары, ее сын отвечает, что, по всей видимости, это Служба национальной безопасности (СНБ), ведь охрану ее дома осуществляют сотрудники данного ведомства, а не милиция, к примеру, а главным надзирателем является некий подполковник СНБ по имени Зиед.

Ислам также винит свою бабушку – Татьяну Акбаровну и тетю Лолу, участвующих, по его словам, в столь нечеловеческом и непонятном нормальным людям издевательстве над его родными.

Целью же удержания Гульнары Каримовой, по убеждению ее сына, является ее уничтожение. И если она жива, то власти должны показать ее, убежден он.

22 ноября в свет вышла информация о настойчивых слухах о смерти Гульнары Каримовой, якобы умершей от отравления 5 ноября и тайно похороненной в Ташкенте, и молчании госорганов страны, получивших на этот счет журналистский запрос.

Через пару дней Узбекская служба Би-би-си распространила ответ якобы Ислама Каримова-младшего, что его мать жива. Представитель Би-би-си на вопрос Ц-1 о подлинности источника сообщил, что служба убеждена в том, что получила заявление именно от Ислама.

В настоящем же интервью Ислам Каримов-младший твердо сказал, что не делал никаких заявлений, что он не имел до сих пор возможности поговорить с сестренкой и поэтому не может с твердостью утверждать, жива ли его мать Гульнара, пока ее не покажут.

Аккаунт в Твиттере, открытый на имя Гульнары Каримовой, два дня назад пригласил на встречу с живой Гульнарой 30 ноября в 13 часов дня возле курантов в Ташкенте.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Исламом Каримовым , Гульнарой Каримовой

30.11.2016 12:36

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
0

сотрудников Свердловского РУВД Бишкека получали реальный срок наказания за пытки

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30