90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Какие должности занимают родственники и сваты президента Киргизии

19.12.2018 16:41

Политика

Какие должности занимают родственники и сваты президента Киргизии

Какие должности занимают родственники и сваты президента. Подробности от самого Жээнбекова

Президент Сооронбай Жээнбеков на пресс-конференции подробнее рассказал журналистам о своей семье.

Он заметил, что не скрывает информацию о своей семье и на встречах с населением рассказывает о том, где и в какой семье он вырос. Отметим, его братья занимают высокопоставленные должности, а Асылбека Жээнбекова считают одним из влиятельных людей страны. Но при этом президент добавил, что не допустит семейно-кланового правления.

"Когда я выезжаю в регионы, всегда рассказываю о семье. Если надо, я расскажу подробнее. С 1995 года я был трижды депутатом. Я никогда не дам сложиться семейно-клановому правлению. Люди уже дважды испугались (вероятно, речь идет о кланах Акаеве и Бакиева. - Прим. Kaktus.media). Если надо, я с моими братьями познакомлю. Нас было 11, осталось 8. Самый старший - Канторо Шарипович - был доктором наук и работал в Джалал-Абаде, в прошлом году он умер. Сестра - математик и физик, живет на пенсию. Следующая сестра - медик и работает в поликлинике в Бишкеке. Не скажу номер поликлиники, чтобы вы ее не искали.

Следующий - Жусупбек Шарипович - с 2007 года работает послом за границей и даже боится приехать в страну. Был еще один брат, умер. Он умер в 35 лет. Еще сестра - она невестка в семье дипломата. Следующий Асылбек - он депутат. Другая сестра - дома занимается малым бизнесом. Самый младший брат в селе живет. Он оканчивал вуз в Ташкенте. Он занимается отцовским сельским хозяйством и живет с семьей там.

Про моих сватов: в хороших и плохих событиях мы всегда вместе, говорим о детях. В течение одного года вы поднимали вопрос о назначении кудалар (сватов) в MegaCom. Я не знал об этом, и он написал заявление, чтобы не навлечь позор на меня. В нашем гражданском обществе это правильно, и такое не должно происходить. Я не позволю такого, и вы не позволите тоже. Если что-то пишут в СМИ, то я информирован. Не надо приводить людей, которые меня хвалят. Лучше задавать откровенные вопросы. Обещаю, не будет семейно-кланового правления", - сказал президент.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

19.12.2018 16:41

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
31,2 млн

численность населения Узбекистана на 1 января 2015 года

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30