90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан ведет активную работу в сфере цифровой интеграции, считает премьер

04.02.2019 09:32

Политика

Кыргызстан ведет активную работу в сфере цифровой интеграции, считает премьер

«Кыргызстан уже с первых дней присоединения к ЕАЭС ведет активную работу в области цифровой интеграции», — заявил сегодня премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, выступая на пленарной сессии форума «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0» в Алматы (Казахстан).

Глава правительства отметил, что для развития технологических стартапов и освоения новейших информационных технологий в Кыргызстане разработана и одобрена пятилетняя концепция цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан». Премьер-министр подробно остановился на отдельных проектах, реализуемых в рамках концепции. В частности, он рассказал о начале масштабного проекта «Digital Casa — Кыргызстан».

«В итоге концепция должна привести к полному переходу предоставления качественных цифровых госуслуг и повышению цифровых навыков населения, а также к экономическому развитию и повышению благосостояния граждан через цифровую трансформацию экономики. В Кыргызстане ведется активное подключение госорганов к системе межведомственного электронного взаимодействия и реализуется план разработки первоочередных электронных баз данных госорганов», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Кроме того, премьер-министр рассказал о запуске единого портала госуслуг и планах по подключению школ Кыргызстана к интернету. Он добавил, что на стадии завершения находится работа по стратегии кибербезопасности, а также в рамках цифровой социальной защиты ведется работа по ускорению процессов выдачи государственных пособий незащищенным слоям населения.

В рамках форума состоялось подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между технопарками с использованием цифровой подписи.

Форум «Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0» организован в рамках очередного заседания Евразийского межправительственного совета. В его работе приняли участие главы правительств стран — членов ЕАЭС, председатель коллегии ЕЭК, руководители крупных международных IT-компаний и IT-технопарков, представители технологической индустрии, международных организаций, бизнеса, а также международные эксперты в области информационных технологий.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Мухаммедкалыем Абылгазиевым

04.02.2019 09:32

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Таалайкул Базаркуловна Исакунова

Исакунова Таалайкул Базаркуловна

Министр труда и социального развития

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
175 см

минимальный рост полицейского в Казахстане

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30