90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Даурен Абаев: Мы сохраним всемирно известный бренд Aстана

21.03.2019 20:23

Общество

Даурен Абаев: Мы сохраним всемирно известный бренд Aстана

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал инициативу по переименованию столицы, передает Казинформ.

«В своей первой речи в качестве Президента РК Касым-Жомарт Кемелевич дал вполне четкое обоснование: переименование столицы – это признание исторических заслуг Лидера нации и способ увековечить его имя.

Другое дело, что сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего, акимат выберет максимально незатратный для государственного бюджета путь. Никто не ставит задачу в один день сменить все банеры, вывески, объявления. Этого не будет», - сказал министр в программе

«Открытый диалог» на телеканале «Хабар». По его словам, все известные объекты города сохранят свое название. «Все ключевые объекты города - «Астана Опера», «Астана Арена», спортивные клубы, телеканал «Астана» и другие не будут менять свои наименования. Мы также сохраним, что очень важно, международный бренд «Astana».

К примеру, Международный финансовый центр «Астана», «Эйр Астана», велокоманда «Astana», спортивная команда «Astana Arlans» - всё это сохранит свое прежнее название», - отметил он.

Таким образом, подчеркивает глава ведомства, мы сохраним всемирно известный бренд Aстана и будем развивать новый бренд с огромным потенциалом «Нұр-Сұлтан».

«Как сегодня правильно заметил акима города, слово «Астана» очень удобно для нас, ведь оно означает «столица». К примеру, на государственном языке мы продолжим называть жителей нашей столицы «астаналықтар». То же самое мы предлагаем сделать и на русском языке – называть горожан астанчанами», - сказал Д. Абаев.

Министр также заострил внимание на том, что повальная смена документов астанчанам не грозит.

«Официальные документы, в которых указано старое название столицы, не утратит свою юридическую силу. Никому не нужно идти в ЦОН и менять их. Смена документов будет происходить строго по истечению их действия», - заключил он.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://forbes.kz/news/2019/03/21/newsid_195480

21.03.2019 20:23

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Жылдызкан Айтибаевна Джолдошева

Джолдошева Жылдызкан Айтибаевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
80-е место

занимает армия Казахстана в мировом рейтинге Global Firepower

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31