90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В жд-проекте Китай–Кыргызстан–Узбекистан пока больше вопросов, чем ответов

01.04.2019 18:28

Политика

В жд-проекте Китай–Кыргызстан–Узбекистан пока больше вопросов, чем ответов

В проекте строительства железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан пока все еще больше вопросов, чем ответов, считает эксперт Института мировой экономики и политики (ИМЭП) при Фонде первого президента Казахстана Антон Бугаенко.

«В проекте строительства железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан пока все еще больше вопросов, чем ответов. Проект развивается очень медленно, страны, в нем участвующие, до сих пор не согласовали маршрут этого железнодорожного пути», — прокомментировал Бугаенко для КазТАГ сообщение о том, что Россия рассматривает возможность участия в проекте строительства дороги.

Привлечение Москвы, продолжил эксперт, по замыслу Бишкека должно оживить этот проект.

«И здесь возникает два вопроса: сможет ли привлечение России к реализации проекта активизировать переговоры по нему, и существует ли в России интерес к этому проекту в принципе? Также пока не ясно, на каких условиях России предлагают участие в строительстве этой железной дороги», — сомневается собеседник агентства.

В течение последних месяцев, вспоминает спикер, неоднократно появлялась информация о возможной продаже киргизских железных дорог РЖД.

«И хотя эти слухи опровергались киргизскими чиновниками, участие России в проекте транзитной магистрали на правах собственника может пробудить интерес Москвы к данному проекту. Это особенно важно в свете планов России по усилению своего присутствия в регионе», — полагает Бугаенко.

По его мнению, вопрос создания транзитной железной дороги из Китая в Узбекистан действительно попадет в поле зрения Москвы.

«И ее реакция может быть различной, в зависимости от приоритетов России в регионе. С точки зрения чистой геополитики создание подобного железнодорожного пути, открывающего эту часть региона для Китая, к тому же узкоколейного, Россией приветствоваться не будет. Однако если процесс создания этой дороги невозможно будет остановить, Москва вполне может поставить его под свой контроль, а также использовать его себе на пользу», — предположил эксперт.

При этом нельзя однозначно сказать, что этот железнодорожный путь станет конкурентным для России, убежден собеседник агентства, так как даже в своей максимально возможной конфигурации он обеспечит транзит скорее между Китаем и Ближним Востоком, чем между Китаем и ЕС – основным транзитным маршрутом по территории России.

«Поэтому участие РЖД откроет для Москвы возможности участвовать в транзитных перевозках на новом направлении, не создавая при этом конкуренцию северному маршруту, проходящему по территории России, перевозки по которому будут расти высокими темпами – в этом году ожидается около 350 тыс. контейнеров, в сравнении с 280 тыс. контейнерами в 2018 году», — делится статистикой спикер.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

01.04.2019 18:28

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945
620

террористов и экстремистов задержаны в Таджикистане за последние пять лет

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Декабрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31