90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Глобальное потепление: Что ждет Алматы и другие города-миллионники

15.07.2019 16:00

Общество

Глобальное потепление: Что ждет Алматы и другие города-миллионники

Исследовательская группа под названием Crowther Lab опубликовала результаты своего исследования о том, как изменится погода в больших городах и городах-миллионниках к 2050 году, учитывая влияние глобального потепления на планету, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Crowther Lab.

В ходе исследования эксперты Crowther Lab сравнили современные данные о погоде в 520 городах, население которых в основном превышает 1 миллион человек, с погодными условиями, которые ожидаются в них через 30 лет, и вот, что у них получилось.

К 2050 году климат Алматы, например, будет таким же, как в современном Бишкеке. Температура самого жаркого месяца по прогнозам поднимется еще на 1.3 градуса Цельсия, а среднегодовая температура вырастет на 1.2 градуса Цельсия.

У наших ближайших соседей в Бишкеке будет жарко, как в Ташкенте. Столбик термометра в кыргызской столице в самый жаркий месяц поднимется на 3.8 градуса Цельсия. Ну, а в самом Ташкенте и в Душанбе температура вырастет на 6.1 и 5.3 градуса Цельсия соответственно, что совпадает с современными погодными условиями в иракском Ирбиле.

В Нью-Йорке температура самого жаркого месяца поднимется на 4 градуса Цельсия, и погода там будет напоминать климат Виргиния-Бич. В американской столице Вашингтоне также ожидается повышение температуры более чем на 4 градуса Цельсия. Среднегодовая температура в обоих городах вырастет приблизительно на 3 градуса Цельсия. Излюбленный многими туристами Майами станет еще жарче – погодные условия там приравняются к современному Рио-де-Жанейро.

Температура самого жаркого месяца в Москве также не избежит изменений. Она, скорее всего, поднимется на 5.5 градусов Цельсия и будет равняться температуре, которая наблюдается летом в современном Детройте. Китайским городам-миллионникам повезло чуть больше: в Пекине температура самого жаркого месяца поднимется на 1.9, а в Шанхае – на 2.5 градусов Цельсия.

В Лондоне будущего будет жарко, как в современном Мельбурне. По прогнозам, летняя температура там поднимется на 5.9 градусов Цельсия. Также не сладко в летнее время придется Парижу и Берлину, самая жаркая температура в которых поднимется на 6.1 градус Цельсия, что соответствует температуре в современной австралийской столице Канберре.

В Варшаве и Праге будет жарко, как в Тбилиси, в Бухаресте – как в Алматы, в Стамбуле – как в Риме, в Милане и Сараево – как в Далласе.

Базирующаяся в Цюрихе, исследовательская группа Crowther Lab занимается вопросами глобального потепления и сокращения биологического разнообразия. В ходе данного исследования эксперты учли колебания температуры, количество осадков и их ежемесячные крайние значения и среднегодовые показатели в 520 городах.

В результате исследования Crowther Lab пришла к выводу, что погода в 77% городов по всему миру сильно изменится, а в 22% городов установятся климатические условия, которые там раньше вообще не существовали. Самые большие изменения ожидают города, расположенные в северных широтах. Например, в европейских городах летом будет на 3.5 градусов Цельсия теплее, а зимой – на 4.7 градусов Цельсия. В тропических зонах температура вырастет не так сильно, а вот влажность возрастет на 5%.

Исследователи Crowther Lab подчеркивают, что через 11 лет наша планета достигнет точки невозврата. Если выбросы углерода в атмосферу не уменьшатся, к 2100 году температура Земли увеличиться на 1.5 градуса Цельсия, и глобальное потепление к 2050 году будет обходиться планете в более чем 12 триллионов долларов США.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

15.07.2019 16:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Мирланбек Муктарович Бейшеналиев

Бейшеналиев Мирланбек Муктарович

Заместитель управляюшего делами Жогорку Кенеша КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
70%

водки в Кыргызстане выпускается подпольно

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30