90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан гарантировал Сингапуру сохранность инвестиций сославшись на свое законодательство

28.08.2019 14:30

Политика

Туркменистан гарантировал Сингапуру сохранность инвестиций сославшись на свое законодательство

26 августа, накануне визита президента Гурбангулы Бердымухамедова в Сингапуре прошел туркмено-сингапурский бизнес форум, целью которого было привлечение инвестиций в Туркменистан.

Члены туркменской делегации рассказали о ежегодном росте ВВП, который в прошлом году составил 6,2%, а также о значительных инвестициях в экономику, объем которых превышает 30% общего ВВП, 13% из них приходится на иностранные инвестиции. По словам туркменских чиновников, в стране проводятся реформы, направленные на индустриально-инновационное развитие, в производство внедряются достижения науки и новейшие технологии, экономика становится цифровой.

Туркменские предприниматели представили свою продукцию сингапурским бизнесменам. На выставке были показаны экспортные товары текстильной промышленности, бытовой химической индустрии, фармацевтики (лекарственный чай и фитопрепараты), кондитерского производства, сельского хозяйства. Кроме того, прошли презентации о транспортных и туристических возможностях Туркменистана.

Тео Сионг Сенг – председатель Бизнес-федерации Сингапура выступая на форуме рассказал, что торговый оборот Туркменистана и Сингапура в 2018 году составил $43,4 млн, что в пять раз больше, чем в 2016. Отметим, что позднее президент Бердымухамедов на встрече с сингапурскими бизнесменами заявил, что объем взаимной торговли между странами составил $102,8 млн.

Министр торговли и промышленности Сингапура Ко По Кун, предложил использовать возможности своей страны, обладающей обширными торговыми связями с соседями для выхода на рынки Юго-Восточной Азии.

«Одной из центральных тем форума, вызвавшей большой интерес со стороны бизнесменов Сингапура, стало международное сотрудничество в нефтегазовой промышленности Туркменистана», – пишет ТДХ.

Как рассказали представители туркменского нефтегазового сектора, на значительной части Туркменистана имеются практически нетронутые месторождения, в частности сингапурцам предложили инвестировать в освоение нефтегазовых ресурсов на шельфе Каспии.

Кроме того, сингапурским бизнесменам был представлен проект газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), который, как заверили чиновники из Туркменистана, имеет «огромные перспективы» и который поддержали «международные партнеры и крупные финансовые институты».

Сохранность и защита вкладов инвесторов гарантируется, как заявили представители туркменской делегации, законодательством Туркменистана. Посредником правительства на международных финансовых рынках является Внешэкономбанк, который «является крупнейшим в стране по размеру активов и чистой прибыли и занимает второе место по размеру собственного капитала».

По итогам форума были подписаны следующие документы:

• Соглашение о сотрудничестве между Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и Ассоциацией банков Сингапура;

• Соглашение о сотрудничестве между Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана и DBS Bank Ltd. (Банком развития Сингапура);

• Меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Türkmenhimiya» и компанией Indorama Corporation Pte. Ltd.;

• Меморандум о взаимопонимании между Министерством текстильной промышленности и Indorama Corporation Pte. Ltd.;

• Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Бизнес-федерацией Сингапура;

• Меморандум о взаимопонимании между Туркменским государственным институтом экономики и управления Институтом развития менеджмента Сингапура;

• Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и коммуникации Туркменистана и сингапурской транспортной логистической компанией Pacific International Lines Pte. Ltd.;

• Меморандум о взаимопонимании между СППТ и Vallianz Holdings;

• Меморандум о взаимопонимании между СППТ и Sun Connect Pte. Ltd.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.hronikatm.com/2019/08/cross-my-heart/

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

28.08.2019 14:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Турсинхан Айдарович Худайбергенов

Худайбергенов Турсинхан Айдарович

Госсоветник президента Узбекистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6 000

граждан Таджикистана остаются абсолютно безграмотными

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Октябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31