90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Для защиты суверенитета в Туркменистане примут закон о кибербезопасности

08.09.2019 12:00

Безопасность

Для защиты суверенитета в Туркменистане примут закон о кибербезопасности

В Туркменистане подготовлен проект закона о кибербезопасности. Об этом на заседании Кабмина 6 сентября президенту доложил министр национальной безопасности Яйлым Бердиев.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной целью закона является защита национального «киберсуверенитета». Документ определяет порядок и специфику обеспечения безопасности информационной инфраструктуры в стратегически важных отраслях.

Киберзащите подлежат коммуникационные системы всех форм собственности, в которых обрабатываются национальные информационные ресурсы и используются в интересах органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов и воинских формирований, в сферах электронного управления, электронных государственных услуг, электронной коммерции, электронного документооборота, а также объекты соответствующей информационной инфраструктуры.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов проект закона одобрил и «отметил своевременность его принятия для защиты суверенитета, интересов страны, предотвращения угроз сетевой безопасности, а также обеспечения общественного порядка и прав организаций и граждан».

Напомним, что с 2018 года в Военном институте имени Великого Сапармурата Туркменбаши Министерства обороны Туркменистана началась подготовка «бойцов киберфронта». Ожидается, что будущие выпускники-офицеры кафедры будут противостоять угрозам информационной безопасности в рамках реализации госпрограммы развития цифровой экономики.

Пока кибербезопасность Туркменистана заключается в тотальной слежке за интернет-активностью своих граждан. Так, в феврале 2018 года Гурбангулы Бердымухамедов встретился с представителем немецкой компании «Rohde & Schwarz» Хартмутом Йешке, который возглавляет отдел по разработке решений по кибербезопасности госструктур, защищенных каналах связи для военных, а также системах слежки. В январе 2019 года Радио «Азатлык» сообщило, что оборудование данной компании используется для прослушки и наблюдения за онлайн активностью граждан страны.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.hronikatm.com/2019/09/cybersec/

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

08.09.2019 12:00

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Роман Пазылович Касымов

Касымов Роман Пазылович

Экс-Управляющий делами Жогорку Кенеша КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
9-й

дан по таэквондо имеет президент Кыргызстана А. Атамбаев

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30