90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Бишкеке говорят про Ташкент

29.11.2019 10:00

Политика

В Бишкеке говорят про Ташкент

«План военного сотрудничества» стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) до 2025 года предусматривает возможное  участие в мероприятиях ОДКБ также Вооруженных Сил Узбекистана (Узбекистан приостановил свое членство в организации 10 лет назад). А может быть – и какие-либо более значимые шаги по взаимодействию узбекских военных с ОДКБ. Об этом сообщил журналистам один из экспертов, готовивших документы для этого «Плана».

 Эта новость – лишь одна из многих, озвученных уже в первые три часа саммита глав государств-участников ОДКБ. В саммите в столице Киргизии участвуют президенты Белоруссии, Казахстана, России, Таджикистана, а также премьер-министр Армении. 

Участники встречи намерены обсудить 7 вопросов, в том числе укрепление таджико-афганской границы, борьбу с наркотрафиком, вопросы защиты коммуникаций, борьбу с терроризмом и экономическими преступлениями. 

Совещание проходит в резиденции «Ала-Арча», куда президент России Владимир Путин прибыл традиционно с опозданием, но на этот раз небольшим. Потому саммит начался в 8.27, хотя запланировано было открытие на 8.10.
 
По плану саммит в течение часа должен был идти в узком составе. Журналисты обратили внимание, что, как только г-н Путин стал говорить о «горячих точках», в резиденции пропал интернет. Возможно поэтому совещание лидеров в узком составе продолжалось на час больше намеченного. Тем не менее, по словам  киргизского лидера, в ходе заседания в узком составе главам стран-участниц  ОДКБ  удалось достигнуть взаимопонимания по всем поднятым вопросам и темам.
 
Затем началось заседание в расширенном составе. В нем, помимо лидеров стран-участниц ОДКБ участвуют министры обороны и секретари Советов безопасности.
 
Вечером трое из присутствующих  здесь глав государств отправятся в Ташкент. Столица Узбекистана готова встретить их на консультативном саммите  глав государств Центральной Азии. На улицах вывешены флаги наших стран-соседей. С особенным вниманием жители Ташкента присматриваются к красному флагу Киргизии– флагов такого цвета не было на этих улицах уже двадцать лет…

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://anhor.uz/news/v-bishkeke-govoryat-pro-tashkent

Показать все новости с: Владимиром Путиным

29.11.2019 10:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Андрей Валентинович Грозин

Грозин Андрей Валентинович

Главный редактор бюллетеня "Страны СНГ"

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
460$

ежемесячная зарплата главы таможни Кыргызтана в 2016 году

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Декабрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31