90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Солдаты Узбекистана незаконно пересекли границу с Кыргызстаном? Ответ Погранслужбы

Солдаты Узбекистана незаконно пересекли границу с Кыргызстаном? Ответ Погранслужбы

В соцсетях и мессенджерах кыргызстанского сегмента распространяется видео, на котором записано, что солдаты Узбекистана якобы незаконно проникли на территорию Кыргызстана. Пользователь, снимавший видео, утверждает, что это произошло в селе Чоң-Сай Ала-Букинского района Джалал-Абадской области.

В отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР отреагировали на эту информацию и сообщили, что военнослужащие Узбекистана на территорию Кыргызстана не проникали.

"В местности Ак-Курча сельского округа Кок-Таш Ала-Букинского района Джалал-Абадской области вблизи условной линии госграницы пасся скот, принадлежащий гражданину Кыргызстана. Скот перешел на территорию Узбекистана.

В соответствии с договоренностями между пограничными ведомствами двух государств в случае перехода скота на сопредельную территорию пограничники выдворяют его обратно самостоятельно. Поэтому узбекский пограничный наряд прибыл к условной линии границы для отгона скота на территорию Кыргызстана.

Однако между военнослужащими Узбекистана и гражданами Кыргызстана возникла словесная перепалка", - говорится в сообщении.

Прибывший на место пограничный наряд Кыргызстана провел переговоры с пограничниками Узбекистана. По информации ведомства, конфликтная ситуация была разрешена.

"Среди населения приграничных районов и представителей органов местного самоуправления проводится разъяснительная работа", - добавили в Погранслужбе.

Государственная пограничная служба КР заявляет, что нарушения государственной границы, а также незаконного захода военнослужащих Узбекистана на территорию Кыргызстана не зафиксировано.

Погранслужба КР призывает граждан, проживающих на приграничных территориях, решать любые возникающие на границе проблемы мирным путем, обратившись к военнослужащим ГПС КР.

"В настоящее время обстановка на кыргызско-узбекском участке госграницы стабильная", - заключили в ведомстве.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Сапар Джумакадырович Исаков

Исаков Сапар Джумакадырович

Премьер-министр Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

6%

кыргызстанцев не имеют доступа к чистой питьевой воде

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30