90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Ошибочные авиаудары и самоуправство – сводка боевых действий в Афганистане

Ошибочные авиаудары и самоуправство – сводка боевых действий в Афганистане

86 силовиков, 17 боевиков и 17 мирных жителей погибли за неделю в Афганистане. Резкий рост смертности связан с наступлением боевиков Талибана в Джаузджане, Уругзгане, Кундузе и иных провинциях. 

Талибы продолжают методичное уничтожение опорных пунктов армии и полиции, вытесняя противника с периферии указанных областей.

Боевики заявляют также, что сбили самолет американских ВВС, но по версии властей – катастрофа стала результатом технических неполадок.

За отчетный период также участились сообщения об убийстве мирных жителей провластными структурами. Речь и об ошибочных ударах авиации, и о неправосудных расправах военных.

25 января

В районе Каджаки провинции Гильменд потерпел крушение вертолет афганской армии, в результате чего погибли 2 военнослужащих, еще 2 ранены.

afghanistan.ru

В районе Шиберган провинции Джаузджан в результате атаки боевиков группировки «Талибан» убиты 9 членов проправительственного вооруженного формирования, еще 7 получили ранения.

nytimes.com

В провинции Балх в результате авиационного удара афганских ВВС западной коалиции убиты 7 мирных жителей.

nytimes.com

26 января

В районе Алишер провинции Хост в результате взрыва СВУ получили ранения 20 мирных жителей. Ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за происшествие.

afghanistan.ru

В результате взрыва заминированного автомобиля в Кабуле погиб 1 мирный житель, еще 4 получили ранения.

afghanistan.ru

В районе Имам Сахиб провинции Кундуз в результате атаки «Талибана» убиты 6 афганских военнослужащих, еще 7 получили ранения.

nytimes.com

В н.п. Курти-Хваджа района Паштун Заргун провинции Герат неизвестным боевиком убит мулла Абдулхамид Ахмади, министр по делам религии района.

nytimes.com

В городе Герат неизвестным боевиком убит мулла Голам Мохаммад.

nytimes.com

27 января

Один служащий афганской полиции убит, еще 2 ранены в результате нападения боевиков «Талибана» в районе Хваджа Заид провинции Баглан.

nytimes.com

В н.п. Кокалдаш районе Фейзабад провинции Джаузджан в результате нападения «Талибана» погибли 3 сотрудника правоохранительных органов, еще 9 получили ранения.

nytimes.com

В результате вооруженного столкновения с боевиками «Талибана» в районе Кайзар провинции Фарьяб убит 1 афганский военнослужащий, еще 4 ранены. Также пострадали 2 мирных жителя, 1 из которых убит.

nytimes.com

В районе Бала Мургаб провинции Бадгис в ходе вооруженного столкновения с боевиками «Талибана» убит 1 служащий афганской полиции.

nytimes.com

В провинции Кундуз на шоссе Ханабад — Али-Абад в ходе вооруженного столкновения с боевиками «Талибана» убиты 2 служащих афганской полиции, еще 2 попали в плен.

nytimes.com

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на пост афганской армии в районе Хакрез провинции Кандагар, в результате чего убиты 4 военнослужащих.

nytimes.com

28 января

В районе Дех Як провинции Газни потерпел крушение самолет американских ВВС Bombardier E11A, в результате чего погибли 2 военнослужащих США. Боевики группировки «Талибан» взяли на себя ответственность за происшествие.

afghanistan.ru

Боевики «Талибана» совершили нападение на полицейскую базу в городе Пули-Хумри провинции Баглан. В ходе вооруженного столкновения убиты 16 служащих афганской полиции.

afghanistan.ru

В районе Алмар провинции Фарьяб боевиками «Талибана» убиты 2 сотрудников правоохранительных органов.

nytimes.com

Боевиками группировки «Талибан» в районе Андхой провинции Фарьяб убит служащий афганской полиции.

nytimes.com

29 января

В районе Дашти-Арчи провинции Кундуз боевики группировки «Талибан» совершили нападение на ряд контрольных пунктов афганской армии и полиции. В ходе вооруженных столкновений убиты 14 служащих Афганской национальной армии и одного полицейского, еще 13 человек, в том числе 8 военных и 5 полицейских, получили ранения.

afghanistan.ru

В уезде Бала Мургаб провинции Бадгис афганскими войсками проведена специальная операция, по результатам которой из плена боевиков «Талибана» освобождены 55 служащих Афганской национальной армии, 4 служащих спецназа, а также 3 полицейских. Также убиты 7 боевиков «Талибана» еще 5 арестованы.

afghanistan.ru

В районе города Сари-Пуль боевиками группировки «Талибан» убит 1 член проправительственного вооруженного формирования, еще 1 получил ранения.

nytimes.com

Боевики «Талибана» совершили нападение на пост афганской полиции в районе Таринкот провинции Урузган, в результате чего убиты 8 сотрудников правоохранительных органов, еще 4 получили ранения.

nytimes.com

В районе Кадис провинции Бадгис боевиками группировки «Талибан» убиты 2 служащих афганской полиции.

nytimes.com

Боевиком группировки «Талибан» на шоссе Кундуз-Тахар убит 1 служащий афганской полиции, еще 4 ранены.

nytimes.com

В городе Кундуз боевиками «Талибана» убит служащий афганской полиции.

nytimes.com

В районе Кошки-Кохна провинции Герат боевиками «Талибана» убиты 5 солдат территориальной армии, еще 3 получили ранения.

nytimes.com

В районе Бахарак провинции Бадахшан боевиками убит член проправительственного вооруженного формирования.

nytimes.com

Боевиками «Талибана» в районе Моргаб провинции Гор убит мирный житель. Повстанцы считали его правительственным шпионом.

nytimes.com

30 января

В районе Нахраин провинции Баглан в результате нападения боевиков группировки «Талибан» убиты 2 служащих афганской полиции, еще 6 получили ранения.

tolonews.com

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на афганскую военную базу в районе Дахани-Гори провинции Баглан, в результате чего убиты 2 полицейских, еще 6 ранены.

nytimes.com

31 января

Двое боевиков подорвались при установке СВУ в Кабуле.

tolonews.com

В результате авиационного удара ВВС США в районе Дашти-Арчи провинции Кундуз убиты 3 боевика группировки «Талибан» и 5 мирных жителей.

tolonews.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Чыныбай Акунович Турсунбеков

Турсунбеков Чыныбай Акунович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
69 лет 6 месяцев

средняя продолжительность жизни в Кыргызстане

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Февраль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29