90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Посольство США : «Осмотр и анализы зачастую не имеют никакого отношения к 2019-nCoV»

27.02.2020 15:00

Общество

Посольство США :  «Осмотр и анализы зачастую не имеют никакого отношения к 2019-nCoV»

Так, на сегодняшний день правительство Туркменистана не сообщало о случаях заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV в стране, но изменило требования по въезду и выезду из страны.

Дипмиссия предупреждает, что «граждане США могут быть помещены на карантин даже при отсутствии симптомов, и даже если они не следуют из/в страны с подтвержденными случаями заболевания 2019-nCoV». Посольству известно, что в нескольких случаях лицам, отказавшимся от принудительного карантина, было отказано во въезде в Туркменистан и им пришлось покинуть страну. Путешественники, прибывающие в Международный аэропорт города Ашхабада, а также прибывающие через другие пограничные пропускные пункты, также могут быть подвергнуты медосмотру.

Что касается карантина, что по согласно информации, «следующие из стран с подтвержденными случаями заболевания 2019-nCoV люди даже при отсутствии симптомов могут быть отправлены в Центр инфекционных заболеваний на дополнительные анализы, и по имеющейся на данный момент информации, могут быть задержаны на срок до 24 дней, прежде чем получат разрешение на дальнейшее следование».

«Стоимость медицинских анализов и карантинная госпитализация, составляющая минимум $300 возлагается на само лицо, проходящее карантин. Данную сумму возможно оплатить только наличными. Для получения выписки из клиники от путешественника могут потребовать гарантийное письмо об оплате анализов и карантинного содержания в госпитале от работодателя либо спонсора, а также расписку, что путешественник согласится на само-карантин по требованию», – говорится в сообщении.

Посольство США вновь рекомендует своим гражданам отказываться от инвазивных медицинских процедур, так как не может гарантировать, что медицинские протоколы будут соответствовать американским стандартам. Дипмиссии известно, что принудительный медицинский осмотр и анализы зачастую не имеют никакого отношения к 2019-nCoV, и что у путешественников могут брать кровь на такие анализы, как ВИЧ, и другие заболевания.

По причине возможного карантина на неопределенный срок, даже в случае отсутствия симптомов, посольство настоятельно рекомендует путешественникам держать в ручной клади дополнительные запасы медикаментов, а также важную контактную информацию.

В случае возможности карантина, а также перед прохождением каких-либо инвазивных медицинских процедур Посольство просит своих граждан связываться с ними.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.hronikatm.com/2020/02/usa-against/

27.02.2020 15:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Майрамкуль Бекчороевна Тиленчиева

Тиленчиева Майрамкуль Бекчороевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
35 183

тенге - размер средней пенсии в Казахстане

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31