90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан. О важнейшей роли парламентской дипломатии

11.03.2020 15:30

Политика

Узбекистан. О важнейшей роли парламентской дипломатии

В своем выступлении 20 января текущего года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев на первом заседании Сената Олий Мажлиса отметил, что “было бы хорошей практикой принимать Сенату ежегодные программы по вопросам сотрудничества с иностранными государствами и установить жесткий контроль над их исполнением. С этой целью необходимо ускорить принятие Концепции парламентской дипломатии”. Также, эти задачи нашли свое отражение в п.17 проекта государственной программы 2020 года, который определяет сроки и конкретные задачи по подготовке концепции парламентской дипломатии и дорожных карт по усилению взаимоотношений с рядом международных парламентских организаций.

В этой связи, необходимо отметить, что понятийный аппарат термина «парламентская дипломатия» охватывает различные вопросы международной деятельности представительных органов государства. В этом контексте парламент выступает в качестве инструмента внешнеполитической деятельности субъекта международных отношений. Основные особенности парламентской дипломатии выражаются в следующем:

Во-первых, целью парламентской дипломатии является поддержание и углубление связей между государствами и регионами посредством контактов между законотворческими органами;

Во-вторых, термин «парламентская дипломатия» был введен в научно-политический оборот Д. Раском в 1955 году для описания переговорного процесса и дискуссий, проводимых в той или иной международной организации;

В-третьих, главной задачей парламентской дипломатии является поддержание и выполнение внешнеполитических интересов государства путем поддержания связей между законодательными органами других стран, а также в рамках многосторонней дипломатии;

В-четвертых, парламентская дипломатия осуществляется с помощью многих механизмов и включает в себя два основных направления: международную деятельность национальных парламентов и работу парламентариев в международных парламентских организациях;

В-пятых, парламентская дипломатия по своей форме осуществления отличается от традиционных способов дипломатического взаимодействия и близка по своей сути к народной дипломатии.

Анализ показывает, что каждый парламент владеет особым инструментарием в сфере международных отношений. Соответственно можно выделить два основных аспекта анализа парламентской дипломатии: институциональный и политический.

 Институциональный аспект определяется установленным в национальном законодательстве статусе парламента во внешней политике государства и предполагает выполнение предусмотренных функций (ратификация международных договоров, согласование кандидатур послов и др.). Наиболее актуальной функцией является ратификации международных договоров, заключаемых между правительствами государств. Согласно нормам международного права международные договоры государств, требующие внесения изменений в действующие законы или принятия новых, подлежат ратификации парламентом.

Политический аспект связан с наиболее широкой ролью, которую парламент реализует в формулировании и проведении внешнеполитических приоритетов конкретной страны. Кроме того, более широкая роль парламента в международном пространстве может варьироваться, по разным экспертным оценкам, в зависимости от трёх параметров: исторических традиций национального парламентаризма, характеристик политической системы страны и общего положения государства на мировой арене.

В настоящее время одной из важных проблем является парламентское измерение ООН, расширение ее сотрудничества с Межпарламентским союзом и национальными парламентами. Эти вопросы нашли своё отражение в резолюциях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (А/55 1409 от 15.10.2000 г.; А/57 1375 от 3.09.2002 г.).

Применительно к Узбекистану внешнеполитические приоритеты страны в полной мере распространяются и на сферу узбекской парламентской дипломатии. К ним, как известно, относятся: укрепление международной и региональной безопасности, международное гуманитарное сотрудничество и права человека, верховенство права в международных отношениях, международное экономическое и экологическое сотрудничество, информационное сопровождение внешнеполитической деятельности и др.

Как отметил, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев на первом заседании Сената Олий Мажлиса 20 января 2020 года “Вместе с тем на основе конкретных и долгосрочных планов следует продолжить сотрудничество с Межпарламентским союзом, Парламентской ассамблеей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межпарламентской ассамблеей Содружества Независимых Государств. Кроме того, необходимо осуществлять тесное сотрудничество в рамках Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран, а также других международных парламентских структур, к которым Олий Мажлис намерен присоединиться”.

Немаловажным аспектом усиления роли парламентских структур в продвижении внешнеполитической повестки является совершенствование взаимодействия Сената с зарубежными представительствами республики. Так, Главой государства было предложено внедрить практику заслушивания в верхней палате отчетов послов нашей страны за рубежом в целях реализации задач Сената в сфере внешнеполитического и экономического сотрудничества.

В целом, можно отметить, что парламентская дипломатия является особой формой осуществления внешнеполитической деятельности государства, которая призвана поддержать общие внешнеполитические цели и задачи субъекта международных отношений.

Своевременное выполнение предложенных Президентом Республики Узбекистан задач в данной сфере позволит добиться качественно нового этапа в участии парламента в продвижении внешнеполитической, внешнеэкономической повестки страны, обеспечить парламентский контроль над соответствием деятельности соответствующих структур национальным интересам государства, повысить их ответственность.

Главные звенья здесь - законотворчество, парламентский мониторинг и контроль, гармонизация и сближение национальной и международно-правовой системы, формирование современного политического мышления парламентариев и дипломатов.

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://strategy.uz/index.php?news=852

Показать все новости с: Шавкатом Мирзияевым

11.03.2020 15:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Бектур Жантороевич Асанов

Асанов Бектур Жантороевич

лидер партии "Эгемен Кыргызстан"

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
76,5%

населения Кыргызстана владеют кыргызским языком

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31