90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Правительственные войска боятся попасть в окружение – сводка боевых действий в Афганистане

Правительственные войска боятся попасть в окружение – сводка боевых действий в Афганистане

23 силовика, 20 боевиков и 23 мирных жителя погибли за неделю в Афганистане.

Талибан проводит операции против правительственных войск в 27 из 34 афганских провинций. Блокировано боевиками 7 крупных городов, включая административные центра провинций Кудуз и Фарах на севере страны.

Правительственные войска, чья поддержка США сократилась, сосредоточились на обороне. Наблюдатели отмечают, что полиция и военные часто отступают с атакованных позиций при минимальных потерях, боясь попасть в окружение.

Войска США прекратили авиаудары против «Талибана» после заключения мира, что существенно облегчило маневр боевикам.

7 марта

В результате нападения группировки «Талибан» в районе Кашк Рабат Санги в западной части провинции Герат, погибло 7 мирных жителей, 17 человек получили ранения.

tolonews.com

Афганские силы безопасности отразили скоординированную атаку талибов в восточной части провинции Лагман, что привело к большим потерям среди нападавших боевиков. Было уничтожено 6 боевиков, ранено 10.

khaama.com

ВВС Афганистана нанесли авиаудары по двум группам талибов в центральной и северной частях провинции Балх. В результате авиаударов убито 8 боевиков «Талибана» и ранено 5.

khaama.com

В районе Карабах провинции Кабул в результате взрыва СВУ погиб 1 военнослужащий афганской армии, 2 получили ранения.

pajhwok.com

Боевики группировки «Талибан» атаковали блокпост правительственных сил в округе Кошк-и-Робат Санги провинции Герат. В результате завязавшейся перестрелки погиб 1 военнослужащий афганской армии, 6 мирных жителей, 11 мирных жителей получили ранения.

nytimes.com

В округе Паштон Заргон провинции Герат боевики «Талибана» совершили нападение на блокпост ВС Афганистана, в результате чего погибло 3 военнослужащих и 1 получил ранения.

nytimes.com

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в 3 полицейском округе в Кандагаре. От взрыва погиб 1 полицейский.

nytimes.com

В округе Гузара провинции Герат талибами убит 1 полицейский.

nytimes.com

8 марта

На юге провинции Кандагар в ходе неудачной установки СВУ погибло 6 боевиков «Талибана».

pajhwok.com

В центральной части провинции Логар неизвестные вооруженные лица совершили нападение на члена местного провинциального суда Насира Гайрата, убив его и трёх его телохранителей из числа полицейских.

pajhwok.com

В столице провинции Гильменд городе Лашкарга произошел взрыв СВУ, в результате чего погиб 1 сотрудник афганской разведки, 1 получил ранения.

pajhwok.com

Боевиками «Талибана» в округе Дашт-и-Кала провинции Тахар был похищен, а затем убит мирный житель, который работал поваром на афганской военной базе.

nytimes.com

9 марта

В Кабуле в районе Карт-и-Нав при загадочных обстоятельствах в своем доме были найдены мертвыми 4 члена одной семьи.

pajhwok.com

По одному из районов города Пул-и-Хумри в провинции Баглан неизвестные боевики произвели минометный обстрел. Сообщается, что мина попала в жилой дом, в результате чего погиб 1 мирный житель, 4 получили ранения различной степени тяжести.

pajhwok.com

Во время приведения к присяге Ашрафа Гани и Абдуллы Абдуллы несколько районов Кабула были обстреляны с помощью самодельных РСЗО. Сообщается, что в результате обстрелов никто не пострадал. Ответственность за обстрел взяло на себя ИГ, заявив, что все ракеты достигли своих целей.

pajhwok.com

В районе Тарин-Кот провинции Урузган 10 сотрудников сил безопасности Афганистана смогли сбежать из тюрьмы группировки «Талибан».

pajhwok.com

Группа детей играла с минометным снарядом в округе Азра провинции Логар. Снаряд взорвался, в результате чего 1 ребенок погиб, 8 детей получили ранения различной степени тяжести.

nytimes.com

10 марта

После заключения мира с США Талибан провел наступательные операции против правительственных войск в 27 из 34 провинциях страны, сообщают американские эксперты. Боевики подвергают блокаде 7 крупных городов Афганистана, включая Кундуз, Фарах и Газни.

longwarjournal.org

В центральной части провинции Логар в результате взрыва СВУ у обочины одной из дорог, погибло 2 ребенка и 8 получили ранения. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

khaama.com

По заявлению представителя Министерства внутренних дел Афганистана, «Талибан» совершил 32 нападения в 15 провинциях страны, в ходе которых погибло 2 мирных жителей и 5 представителей сил безопасности, ранения получили 16 мирных жителей и 12 представителей сил безопасности.

pajhwok.com

Полицейский автомобиль подорвался на СВУ, установленном у обочины дороги в 14 полицейском округе Кандагара, в результате чего погиб полицейский.

nytimes.com

В округе Мокор провинции Багдис талибы напали на блокпост правительственных сил, убив 1 военнослужащего афганской армии.

nytimes.com

11 марта

Один офицер погиб, и ещё трое получили ранения в результате взрыва СВУ на шоссе, соединяющем провинции Тахар и Кундуз, в округе Чинзай провинции Тахар.

nytimes.com

В округе Акча провинции Джаузджан два боевика «Талибана» на мотоцикле расстреляли двоих полицейских на блокпосте, после чего скрылись.

nytimes.com

Талибы атаковали блокпост правительственных сил в округе Пала Пош провинции Балх. В результате завязавшейся перестрелки погиб 1 военнослужащий ВС Афганистана и еще один был ранен.

nytimes.com

12 марта

Боевики группировки «Талибан» совершили нападение на полицейский блокпост в округе Чарболак провинции Балх. В результате атаки погиб 1 полицейский, один получил ранения.

nytimes.com

Талибы устроили засаду на дорожном переезде в округе Даулят Шах провинции Лагман. В результате нападения погиб 1 военнослужащий ВС Афганистана, один получил ранения.

alemarahenglish.com

В результате засады, устроенной боевиками «Талибана» в округе Зеранг провинции Нимроз, убит сотрудник афганской разведки.

alemarahenglish.com

В городе Таринкот, столице провинции Урузган талибы привели в действие СВУ, в результате взрыва которого погибли 3 военнослужащих афганской армии в районе Заман Джан.

alemarahenglish.com 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Роман Александрович  Шин

Шин Роман Александрович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
1286

митингов прошло в Киргизии в 2012 году

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31