90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Боевики захватили еще один уезд и военную базу – сводка боевых действий в Афганистане

Боевики захватили еще один уезд и военную базу – сводка боевых действий в Афганистане

95 силовиков, 65 боевиков и 17 мирных жителей погибли за неделю в Афганистане. Нами достоверно подтверждена гибель 50 боевиков, прочие подтверждены только официальными сводками властей.

В течение недели боевиками захвачен минимум один административный район Юмган и военную базу на его территории. Отступавшие правительственные войска понесли потери из-за засад. Юмганская операция демонстрирует рост уровня оперативного планирования талибов. Кроме того, в разных провинциях захвачено минимум 5 опорных пунктов армии и полиции.

Действия армии пока ограничиваются активной обороной. Несмотря на тяжелую оперативную обстановку работу продолжают органы безопасности, которым удалось ликвидировать несколько ячеек террористического подполья.

Войска НАТО полностью устранились от участия в конфликте, что создает большую угрозу официальному Кабулу.

28 марта

После продолжительных столкновений с правительственными войсками боевики «Талибана» полностью взяли под контроль уезд Юмган на северо-востоке провинции Бадахшан. В результате столкновений погибло 11 военнослужащих ВС Афганистана, 15 получили ранения, было уничтожено 7 талибов, 5 ранено.

tolonews.com

Боевики «Талибана» напали на блокпост ВС Афганистана в округе Джурам провинции Бадахшан, убив 10 солдат афганской армии и взяв в плен 3.

nytimes.com

В провинции Парван на фоне бытового конфликта между двумя семьями завязалась перестрелка, в результате чего 4 мирных жителя были убиты.

ariananews.af

ВС Афганистана провели операцию на юге провинции Джаузджан, входе которой были уничтожены командир спецподразделения группировки «Талибан» и 6 боевиков.

pajhwok.com

В округе Лалпура провинции Нангархар талибы привели в действие СВУ, в результате чего погибло 2 мирных жителя, 2 получили ранения.

pajhwok.com\

Боевики «Талибана» атаковали полицейский блокпост в округе Али Абад провинции Кундуз, убив 2 стражей порядка и ранив 1 мирного жителя.

nytimes.com

В городе Кундуз талибы устроили засаду на патруль ВС Афганистана. В результате нападения убит 1 военнослужащий, 1 захвачен в плен.

nytimes.com

Боевики «Талибана» убили 1 мирного жителя в округе Ахмедабад провинции Пактия.

nytimes.com

В городе Гардез, столице провинции Пактия группа детей играла у дороги и по неосторожности привела в действие СВУ боевиков «Талибана». В результате взрыва погиб 6-летний ребенок, 2 детей получили ранения.

nytimes.com

В результате столкновений между ВС Афганистана и талибами в округе Аб-Камари провинции Бадгис убито 3 военнослужащих, 4 получили ранения.

nytimes.com

29 марта

В городе Пул-и-Алам провинции Логар неизвестные вооруженные люди убили гражданского активиста.

pajhwok.com

В результате продолжительных столкновений между правительственными силами и боевиками «Талибана» в центральной части провинции Дайкунди погибло 4 полицейских, 8 получили ранения. Также уничтожено 6 талибов, 3 ранены.

pajhwok.com

Талибы совершили нападение на военную базу в городе Сар-и-Пул провинции Бадгис, убив 1 военнослужащего ВС Афганистана.

nytimes.com

В городе Кундуз боевики «Талибана» атаковали группу афганских военных, убив 1 сотрудника разведки.

nytimes.com

30 марта

В провинциях Тахар и Забул боевики группировки «Талибан» совершили ряд нападений на блокпосты правительственных сил. В ходе столкновений погибло 19 афганских военнослужащих, уничтожено 8 талибов.

nytimes.com

ВС Афганистана успешно отразили атаку «Талибана» на блокпост правительственных сил на востоке провинции Кандагар, уничтожив 6 боевиков.

khaama.com

Артиллерийские подразделения афганской армии обстреляли позиции талибов на окраине города Урузган одноименной провинции, в результате чего уничтожено 4 боевика.

khaama.com

В Кабуле взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате взрыва 4 мирных жителя получили ранения.

pajhwok.com

Оперативники афганской разведки арестовали 9 боевиков «Талибана» в ряде провинций страны, а также обнаружили и уничтожили 5 схронов с оружием и наркотиками.

pajhwok.com

Талибы совершили ряд скоординированных атак на блокпосты правительственных сил округа Хважа Гар провинции Тахар. В результате нападений боевикам удалось захватить 3 блокпоста и убить 13 военнослужащих.

В округе Мокор провинции Бадгис боевики группировки «Талибан» атаковали полицейский блокпост, в результате чего погиб 1 страж порядка, 3 получили ранения.

nytimes.com

На шоссе, соединяющем провинции Баглан и Балх талибы напали на полицейский блокпост. В результате нападения погибло 5 полицейских, 5 получили ранения.

nytimes.com

В округе Зарех провинции Балх боевики «Талибана» убили 1 военнослужащего ВС Афганистана.

nytimes.com

В округе Баглан-и-Маркази провинции Балх в результате столкновений между правительственными силами и талибами погибло 4 военнослужащих, 8 получили ранения. В ответ на атаку боевиков ВВС Афганистана нанесли авиаудар по скоплениям талибов, уничтожив 19 боевиков.

nytimes.com

31 марта

В центре провинции Джаузджан боевики «Талибана» убили 3 солдат афганской армии и ранили 4.

nytimes.com

В округе Дашт-и-Арчи провинции Кундуз в результате атаки боевиков «Талибана» на блокпост полиции погиб 1 страж порядка, 1 получил ранения.

nytimes.com

1 апреля

На юге провинции Гильменд в результате взрыва СВУ погибло 8 мирных жителей, 2 получили ранения.

khaama.com

В результате операции правительственных сил Кабуле был освобожден из плена пилот афганских ВВС, а также задержаны 2 предполагаемых похитителя, которые тайно сотрудничали с группировкой «Талибан».

pajhwok.com

Талибы устроили засаду на конвой ВС Афганистана в округе Мокор провинции Бадгис. В результате нападения убито 2 военнослужащих афганской армии.

nytimes.com

В округе Саид Абад провинции Вардак боевики «Талибана» атаковали бронеавтомобиль ВС Афганистана, убив 3 солдат афганской армии.

nytimes.com

2 апреля

Талибы напали на блокпост правительственных сил в округе Мокор провинции Бадгис. В результате нападения погибло 2 военнослужащих, 4 получили ранения.

nytimes.com

Талибы убили начальника полиции округа Спин Болдак провинции Кандагар. Нападавшим удалось скрыться на мотоцикле.

nytimes.com

Боевики «Талибана» атаковали военную базу в округе Юмган провинции Бадахшан. После многочасовых боестолкновений военнослужащие покинули базу и отступили в округ Керан Минжан, но попали в засаду талибов. В результате нападения убито 2 солдат афганской армии, 6 пропали без вести.

nytimes.com

3 апреля

На севере провинции Баглан талибы привели в действие СВУ, установленное у обочины дороги, в результате чего 2 сотрудника афганской разведки получили ранения.

pajhwok.com

В округе Тагаб провинции Каписа в результате многочасовых столкновений между правительственными силами и боевиками «Талибана» погибло 4 военнослужащих, 3 получили ранения, уничтожено 8 боевиков, 4 получили ранения.

pajhwok.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Шоди Давлятович Шабдолов

Шабдолов Шоди Давлятович

Председатель Компартии Таджикистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
13

лет - средний возраст боевика ИДУ

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31