90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Линия фронта стабилизировалась, но более 120 человек погибло – сводка боевых действий в Афганистане

Линия фронта стабилизировалась, но более 120 человек погибло – сводка боевых действий в Афганистане

38 силовиков, 67 боевиков и 22 мирных жителя убитые в течение недели в Афганистане. Официальные сводки сообщают о еще 27 убитых боевиков, ликвидацию которых мы не смогли проверить. Сообщается также об аресте нескольких боевиков ИГ.

В провинции Логар вторую неделю идут упорные бои, в которых обе стороны понесли большие потери. Крупные боестолкновения также зафиксированы в Самангане, Вардаке и Балхе, причем армия в среднем стала успешнее отражать атаки боевиков.

Талибан стал шире использовать сплошное минирование и индивидуальный террор против государственных служащих. Также была совершена бессудная казнь группы гражданских служащих базы ВВС США Баграм. Неясно, будет ли это воспринято, как нарушение перемирия с Вашингтоном.

11 апреля

В городе Гардез провинции Пактия в результате бунта в одном из исправительных учреждений погибло 2 стражей порядка, 2 получили ранения. Бунт был успешно подавлен.

khaama.com

Сотрудники афганской разведки провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны 2 полевых командира «Исламского государства» в провинции Нангархар.

khaama.com

В центральной части провинции Каписа было приведено в действие СВУ, в результате чего погибло 4 мирных жителя, 1 получил ранения.

pajhwok.com

ВВС Афганистана нанесли два авиаудара по базе боевиков «Талибана» в северо-восточной части провинции Бадахшан, в результате уничтожено 27 талибов, 17 ранено.

pajhwok.com

Неизвестные вооруженные лица совершили нападение на сотрудников президентской охраны в Кабуле, в результате чего погиб 1 телохранитель, 1 получил ранения.

nytimes.com

В округе Дара-и-Суф Бала провинции Саманган талибы напали на блокпост ВС Афганистана, убив 3 военнослужащих.

nytimes.com

12 апреля

В Кабуле в результате 2 взрывов СВУ пострадало 3 человека, среди которых 1 мирный житель и 2 сотрудника полиции.

khaama.com

В центральной части провинции Вардак ВС Афганистана провели спецоперацию, в ходе которой уничтожено 5 боевиков «Талибана», включая полевого командира.

khaama.com

В городе Гардез провинции Пактия талибы организовали засаду на автомобиль сотрудников афганской разведки. В результате перестрелки погибло 2 сотрудника спецслужб, 1 мирный житель получил ранения.

nytimes.com

13 апреля

ВС Афганистана отразили атаку боевиков «Талибана» на блокпост на юге провинции Гильменд, в результате уничтожено 3 талиба, 5 получили ранения.

khaama.com

В округе Лалпура провинции Нангархар в результате взрыва СВУ погиб старейшина местного племени, 2 мирных жителя получили ранения.

nytimes.com

Правительственные войска провели спецоперацию на севере провинции Балх, уничтожив 9 боевиков «Талибана» и ранив 4.

nytimes.com

В результате ряда столкновений правительственных сил с талибами в провинциях Балх и Бадгис уничтожен 21 боевик «Талибана», 22 получили ранения.

pajhwok.com

14 апреля

На шоссе между Кабулом и провинцией Забул боевики привели в действие СВУ. В результате взрыва уничтожен полицейский бронеавтомобиль «Хамви», погибло 2 стража порядка, 2 получили ранения.

nytimes.com

В округе Кайзар провинции Фарьяб около блокпоста правительственных сил было приведено в действие СВУ, в результате чего погиб 1 военнослужащий, 1 получил ранения.

nytimes.com

15 апреля

В провинции Джаузджан афганская армия провела несколько спецопераций, в ходе которых уничтожено 7 талибов, 11 получили ранения.

khaama.com

В провинции Гильменд ВС Афганистана помешали боевикам «Талибана» установить СВУ, убив 1 талиба и ранив 2.

khaama.com

На востоке провинции Лагман боевики «Талибана» начали стрелять по группе молодых людей, игравших в крикет. Ранения получили 4 мирных жителя.

khaama.com

На юго-востоке провинции Газни правительственные войска отразили атаку талибов на блокпост, уничтожив 6 боевиков «Талибана», ранив 6.

khaama.com

На полицейском блокпосту в провинции Кундуз повар отравил 5 сотрудников полиции, затем забрал их оружие и присоединился к группировке «Талибан».

nytimes.com

Около столицы провинции Бадгис талибы открыли огонь по автомобилю мирных жителей, которые отказались остановиться для досмотра на блокпосте «Талибана», в результате погиб 1 гражданский.

nytimes.com

Талибы напали на блокпост правительственных сил около города Кундуз. В результате атаки погиб 1 военнослужащий, ранения получили 1 мирный житель и 1 солдат афганской армии.

nytimes.com

16 апреля

В городе Кала-и-Нав, столице провинции Бадгис боевики «Талибана» убили полицейского, который направлялся на службу.

nytimes.com

Талибы убили полицейского в округе Анжел провинции Герат.

nytimes.com

В округе Рохани Баба провинции Пактия, талибы совершили минометный обстрел, в резельтате чего погибло 2 мирных жителя, 4 получили ранения.

nytimes.com

Боевики «Талибана» атаковали блокпост правительственных сил в округе Чарх провинции Логар, убив 13 военнослужащих и захватив 9 в плен.

nytimes.com

В северной части провинции Логар талибы привели в действие СВУ, в результате чего был уничтожен бронеавтомобиль «Хамви», погиб 1 военнослужащий.

nytimes.com

На окраине города Герат полицейские предотвратили вооруженное ограбление магазина, уничтожив 3 преступников.

khaama.com

В западной части провинции Нангархар солдаты афганской армии ликвидировали боевика «Талибана», который пытался установить СВУ.

khaama.com

Неизвестные вооруженные лица убили 5 членов одной семьи на севере провинции Баглан.

pajhwok.com

В столице провинции Фарах в результате боестолкновений между правительственными силами и талибами, погибло 3 военнослужащих, уничтожено 5 боевиков.

pajhwok.com

17 апреля

На востоке провинции Нангархар под стражу взято 6 военнослужащих, которых подозревают в убийстве офицера.

pajhwok.com

ВС Афганистана провели спецоперацию южнее города Кандагар, в ходе которой уничтожено 4 боевика «Талибана».

khaama.com

В столице провинции Гильменд неизвестными вооруженными лицами убит начальник олдного из полицейских участков и его телохранитель.

tolonews.com

Талибы напали на гражданский персонал авиабазы Баграм, когда те шли с работы домой. В результате нападения погибло 6 мирных жителей, 3 получили ранения.

nytimes.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Фарид Абилезимович Ниязов

Ниязов Фарид Абилезимович

Советник президента Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
8,7%

составляет уровень безработицы в столице Кыргызстана

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31