90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Нет денег, еды и работы»: как живется трудовым мигрантам в Москве во время карантина?

«Нет денег, еды и работы»: как живется трудовым мигрантам в Москве во время карантина?

«Мы продолжаем помогать людям не оказаться на улице и не заниматься сомнительными делами, чтобы выжить. Лучше 100 наших гостей будут накормлены, с документами, так как мы обязательно делаем регистрацию всем трудовым мигрантам», - генеральный директор ООО «ХостелСервис» Дарья Пришва рассказала StanRadar.com о том, куда идут трудовые мигранты в Москве, оказавшись без денег и работы.

- К вам обратились за помощью в размещении мигрантов или это была ваша инициатива?

- Когда пошла первая волна изоляции, гости, являющиеся гражданами России, съехали, и к нам стали обращаться посольства разных стран, чьи граждане на тот момент находились в Москве и не могли уехать. Обратились, в том числе, и сотрудники посольства Кыргызстана.

В Москве много мест, где могли разместить мигрантов, в том числе и общежития. Но большинство из них трудно назвать комфортными для длительного проживания людей. Наш хостел признан одним из самых лучших в России по версии Национальной гостиничной премии, и к нам обратились за помощью. Наш хостел находится в центре Москвы и рассчитан на 200 мест. У нас трудоустроены граждане Узбекистана и Таджикистана.

- Насколько отличаются цены для мигрантов от вашего обычного прайса?

- В среднем, место в хостеле стоит 600 - 700 рублей. Сейчас для гостей-мигрантов действует специальная цена – от 260 рублей. Эта сумма складывается из затрат на стирку белья и покупки дезинфекторов. Это чистые расходы, мы на этом не зарабатываем.

У нас есть соглашение с посольством Кыргызстана на помощь в размещении. И те мигранты, которые оказываются без средств к существованию посольство направляет к нам. Мы выделили им отдельный корпус на 100 мест с отдельным входом.

На днях к нам обратились из посольств Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана и Украины. И пока у нас есть свободные места и возможность, мы готовы принимать гостей.

- Как они живут, у них есть деньги хотя бы на еду?

- Средств у гостей, чтобы нормально питаться нет. А ведь среди них есть и беременные женщины, и семьи с детьми. Я увидела, что они кушают, грубо говоря, одну картошку и обратилась в фонд «Дом доброты». Это благотворительная организация, которая помогает продуктами питания.

Мы собрали анкеты, паспортные данные, отправили всю информацию в фонд и ждем от них информацию, когда они смогут помочь нашим гостям.

Мы продолжаем помогать людям не оказаться на улице и не заниматься сомнительными делами, чтобы выжить. Лучше 100 наших гостей будут накормлены, с документами, так как мы обязательно делаем регистрацию всем трудовым мигрантам.

- Кто оплачивает пребывание мигрантов в вашем хостеле?

- Частично посольства, частично гости оплачивают сами, у кого есть такая возможность. Ценник мы не меняем. Каждый день делаем рассылки с информацией о том, что мы готовы принимать гостей. Часто к нам приходят люди просто с улицы.

- Вы, наверное, разговариваете с вашими гостями, какова типичная история мигранта?

- Большинство людей потеряли работу и остались без денег. На днях мне звонил молодой человек из Узбекистана и рассказал, что не может найти место, так как все доступные ему варианты из-за финансовых ограничений уже заняты. Он увидел наше объявление и спрашивал, можем ли мы на неделю его принять.

- Но ведь вряд ли за неделю ситуация устаканится.

- Люди, оставшиеся без работы постоянно в поисках. Они ищут работу и находят. У нас была женщина, которая заселилась к нам от посольства и через три дня уехала. Ее не было неделю, потом она вернулась. Я у нее спросила, где она была, она, оказывается, нашла временную подработку.

У многих действительно нет средств, в этой ситуации необходимо, чтобы посольства продолжали им помогать.

Сейчас приняли закон о том, что можно устраиваться на работу без патента, может быть, это облегчит жизнь нашим гостям.

В свою очередь мы продолжим оказывать помощь и поддержку мигрантам. Если у Вас есть потребность в расселении в Москве в этот сложный период, мы будем готовы помочь.

И принимаем все меры для соблюдения режима, обработка происходит каждые два часа, пропускной режим, мы запаслись антисептиками.

 

Наш адрес: город Москва, Павелецкая набережная 2 (станция метро Павелецкая). Хостел Дерево.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
411 000

человек получают госпособия в Кыргызстане

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31