90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Потери силовиков могли вырасти до 40 человек в день – сводка боевых действий в Афганистане

Потери силовиков могли вырасти до 40 человек в день – сводка боевых действий в Афганистане

125 силовиков, 126 боевиков и 9 мирных жителей погибли за неделю в Афганистане. Некоторые СМИ говорят о недооценке реальных потерь властей, сообщая о 40 силовиках убитых в день, то есть около 280 за неделю.

Боевые действия велись на всем протяжении недели минимум в 20 регионах страны. Обе стороны несут большие потери в ожесточенных встречных боях за опорные пункты.

Крупнейшее наступление боевиков отмечено в Тахаре, где «Талибану» удалось захватить одну из военных баз и уничтожить 18 силовиков. Власти сообщают об успешных спецоперациях в Кандагаре. Отмечается резкое сокращение активности авиации правительственных сил и низкая эффективность ударов. Зачастую вылеты, направленные на поддержку наземных войск совершаются уже после окончания боев.

18 апреля

В Кабуле мирный житель совершил самоубийство из-за финансовых трудностей и нехватки еды.

tolonews.com

На севере провинции Кундуз талибы напали на блокпост правительственных сил, убив 5 военнослужащих и ранив 4.

pajhwok.com

В центральной части провинции Нимроз в результате боестолкновений между ВС Афганистана и боевиками «Талибана» уничтожено 10 талибов, ранено 6, убито 4 военнослужащих, 7 ранено.

pajhwok.com

Талибы совершили минометный обстрел в юго-восточной части провинции Пактия, в результате погибло 3 мирных жителя.

khaama.com

На юге провинции Пактия правительственные войска провели спецоперацию, в результате уничтожено 6 боевиков «Талибана», ранено 2.

khaama.com

Боевики «Талибана» напали на блокпосты афганской армии в округах Махмаль Коча и Ааб Фроша провинции Кундуз, убив 5 военнослужащих и захватив 2 в плен.

nytimes.com

Талибы остановили автобус в округе Саид Абад провинции Вардак и убили 2 полицейских.

nytimes.com

В результате столкновений между боевиками «Талибана» и правительственными войсками в провинции Гор погибло 2 военнослужащих, 2 получили ранения.

nytimes.com

Талибы атаковали блокпост ВС Афганистана в округе Паштун Кот провинции Фарьяб, в результате погибло 2 военнослужащих, 3 получили ранения.

nytimes.com

19 апреля

В округе Шахрак провинции Гор в результате боестолкновений между правительственными войсками и талибами убито 5 военнослужащих, 3 захвачены в плен. Афганской армии удалось уничтожить 2 боевиков «Талибана».

nytimes.com

В округе Шолгара провинции Балх в ходе продолжительного боя между боевиками «Талибана» и правительственными силами, убито 9 солдат ВС Афганистана, ранен 1 мирный житель и 6 военнослужащих. Афганской армии удалось уничтожить 2 боевиков.

nytimes.com

В городе Тарин Кот, столице провинции Урузган талибы напали на полицейский участок, убив 5 стражей порядка.

nytimes.com

Боевики «Талибана» атаковали блокпост правительственных сил в городе Тарин Кот провинции Урузган, убив 6 военнослужащих и ранив 4.

nytimes.com

В городе Джелалабад провинции Нангархар во время проведения спецоперации погиб 1 сотрудник афганской разведки.

nytimes.com

Талибы напали на полицейский участок в округе Мокор провинции Бадгис, убив 3 стражей порядка и ранив 3.

nytimes.com

В северной части провинции Фарьяб два полевых командира «Талибана» были убиты собственными подчиненными из-за внутренних разногласий.

khaama.com

ВВС Афганистана нанесли два авиаудара по лагерю талибов в провинции Логар, в результате чего убито 10 боевиков, 10 получили ранения.

khaama.com

20 апреля

На северо-востоке провинции Тахар талибы атаковали базу правительственных сил, в результате чего погибло 18 военнослужащих ВС Афганистана, 3 получили ранения.

pajhwok.com

ВС Афганистана провели спецоперацию в Кабуле, в ходе которой задержано 4 боевика «Исламского государства».

pajhwok.com

В провинции Хост боевики «Талибана» привели в действие взрывное устройство, в попытке убить губернатора провинции. В результате взрыва пострадало 5 мирных жителей, сам чиновник остался невредимым.

pajhwok.com

ВС Афганистана провели спецоперацию в центральной части провинции Вардак, в результате уничтожено 6 талибов, 4 получили ранения.

khaama.com

В округе Али Абад провинции Кундуз талибы совершили нападение на полицейский участок, убив 2 стражей порядка и ранив 2.

nytimes.com

Боевики «Талибана» напали на блокпост правительственных сил в округе Базар-и-Кохна провинции Герат убив 2 военнослужащих и ранив 1. ВВС Афганистана нанесли ответный авиаудар по скоплению наступавших боевиков, уничтожив 16 талибов и ранив 12.

nytimes.com

В результате нападения талибов на военную базу афганской армии в округе Акча провинции Джаузджан, погибло 7 военнослужащих, 7 получили ранения.

nytimes.com

21 апреля

ВС Афганистана провели спецоперацию в округе Кадис провинции Бадгис, в результате уничтожено 26 талибов, погибло 2 военнослужащих, 1 солдат получил ранения.

nytimes.com

В провинции Лагман сотрудники афганской разведки арестовали лидера «спящей ячейки» «Исламского государства».

khaama.com

В центральной части провинции Вардак талибы убили 3 военнослужащих афганской армии, когда те возвращались домой со службы.

pajhwok.com

22 апреля

В округе Ягату провинции Газни боевики «Талибана» привели в действие СВУ. В результате взрыва погибло 4 мирных жителя.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» совершили ряд нападений на блокпосты правительственных сил в провинции Сари-Пуль, в результате чего погибло 3 военнослужащих, 1 получил ранения, 1 захвачен в плен.

nytimes.com

На юге провинции Кандагар после длительных боестолкновений между правительственными войсками и боевиками «Талибана» уничтожено 33 талиба, погибло 4 военнослужащих.

pajhwok.com

Талибы атаковали несколько блокпостов афганской армии в округе Мухаммад Агха провинции Логар, убив 8 военнослужащих и ранив 5.

nytimes.com

23 апреля

Боевики «Талибана» напали на отряд спецназа ВС Афганистана в округе Даркад провинции Тахар. В результате атаки погиб 1 военнослужащий.

nytimes.com

В округе Кала-и-Зал провинции Кундуз талибы совершили нападение на блокпост ВС Афганистана, убив 5 военнослужащих и ранив 3.

nytimes.com

В городе Тарин Кот, столице провинции Урузган в результате нападения боевиков «Талибана» погибло 6 полицейских.

nytimes.com

24 апреля

Газета «New York Times» сообщила со ссылкой на правительственные источники, что потери силовиков выросли до 40 человек в день. Многие из имевших место боевых столкновений и потерь не отражаются в официальных сводках.

nytimes.com

Около города Кала-и-Нав в центральной части провинции Бадгис талибы атаковали блокпост правительственных сил. В результате нападения погибло 13 военнослужащих.

tolonews.com

ВС Афганистана провели спецоперацию в северной части провинции Балх, в ходе которой удалось уничтожить 1 полевого командира «Талибана» и 3 боевиков.

khaama.com

Войска афганской армии уничтожили 9 талибов и ранили 5 в ходе успешно проведенной операции в провинции Логар.

khaama.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Ташполот Балтабаевич Балтабаев

Балтабаев Ташполот Балтабаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
58

киргизских депутатов имеют оружие

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Август 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31