90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан: Тюрьмы уже два месяца закрыты для посещения

10.05.2020 15:00

Общество

Туркменистан: Тюрьмы уже два месяца закрыты для посещения

С 5 марта родственники, чьи близкие отбывают наказание в местах лишения свободы, не могут их навестить из-за карантина, связанного с коронавирусом. По информации источников turkmen.news, заключенные испытывают большие проблемы с продовольствием и лекарствами, так как из-за кризиса по всей стране сократилось и государственное обеспечение, а медикаменты в колониях всегда были в дефиците.

Родственники ожидают приема передач в колонии MR-K/16 в Байрамали. Архивное фото turkmen.news

Несмотря на то, что люди уже более двух месяцев не могут навестить своих родных, передачи посылать можно, но с большими ограничениями. Например, чтобы отправить посылку в две соседние сейдинские колонии LB-K/11 (строгий режим) и LB-K/12 (общий режим) в Лебапском велаяте, жители других регионов должны приехать в поселок Уч аджы Байрамалийского района Марыйского велаята, на границе с Лебапским велаятом (ниже на карте). Туда, к мраморной арке, трижды в месяц, по 16-м, 17-м и 18-м числам, приезжают работники колоний и забирают передачи.

Люди жалуются, что многое из переданного не доходит до осужденных, а некоторые продукты, например, свежее мясо, курица или рыба, доходят в испорченном состоянии, использовать их уже невозможно. Расстояние между Уч аджы и Сейди составляет 200 с лишним километров, тюремный автобус преодолевает его за четыре часа.

В апреле, по информации turkmen.news, таким способом было передано 48 тонн продуктовых посылок.

Многие заключенные раньше просили вместо продуктов передавать деньги, так как им лучше купить их на месте, в столовой, пусть и дороже, чем хранить переданные продукты непонятно где. С новыми же правилами деньги, переданные в посылке, пропадают.

«Мы собрали более двух тысяч манатов, положили их вместе с рисом, маслом и консервами в передачу, но до зоны дошли только продукты – деньги исчезли», — сообщил источник turkmen.news в Ахалском велаяте.

Люди недоумевают, зачем нужно было вводить такой жесткий карантин, если коронавируса, по официальным данным, в стране нет. Когда будет отменен карантин и сняты ограничения на свидания — никто не знает.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://turkmen.news/news/turkmen-prisons-covid/

10.05.2020 15:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Медет Чоканович Садыркулов

Садыркулов Медет Чоканович

Бывший руководитель Администрации президента КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

150

школьниц забеременили в Бишкеке в 2014 году

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31