90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

27 700 иностранных наемников помогают афганской армии – сводка боевых действий в Афганистане

27 700 иностранных наемников помогают афганской армии – сводка боевых действий в Афганистане

42 силовика, 46 боевиков и 21 мирный житель погибли за неделю в Афганистане.

Наиболее значительные атаки талибов против опорных пунктов армии и местной полиции зафиксированы в Парване и Фарахе, где боевикам удалось овладеть атакованными позициями.

Однако в последнее время талибы применяют минирование дорог и атаки на конвои снабжения чаще, чем атаки укрепленных пунктов. Участилось использование минометов для беспокоящего огня по населенным пунктам. 

Данных о наступательных операциях властей нет. Сводки сообщают только об успешным авиаударах. 

Появилась информация, что афганских силовиков поддерживают 27 700 иностранных наемников, преимущественно повышающих качество работы служб тыла и ведущих учебу. В значительной мере они позволяют избежать резкого ухудшения ситуации после выхода США из войны в феврале. 

Вызывает тревогу высокий уровень жертв среди населения в результате атак боевиков вдалеке от мест дислокации правительственных сил.

23 мая

17 боевиков движения "Талибан" были уничтожены и пять ранены в результате авиаудара в северо-восточной провинции Бадахшан. Предположительно их цель – уничтожение лагерей движения, расширенных в течение апреля 2020 года.

pajhwok.com

5 боевиков уничтожены, и восемь получили ранения в результате взрыва их собственной мины в южной провинции Забуль.

pajhwok.com

4 мирных жителя убиты и еще 12 ранены, в результате минометного обстрела по жилому дому в районе города Алишанг, восточной провинции Лагман. В последнее время боевики увеличили подготовку команд минометчиков на тренировочных базах в Бадахшане, где инструкторами выступают боевики иных группировок, имеющие опыт войны в Сирии.

pajhwok.com

Талибский снайпер застрелил начальника полиции района Чак, во время молитвы во дворе окружного полицейского управления.

nytimes.com

Сотрудник полиции убил троих сослуживцев в полицейском управлении округа Альмар, после убийства примкнул к движению "Талибан".

nytimes.com

25 мая

Четыре члена одной семьи были убиты и один ранен в результате взрыва фугасной мины в Мияншинском районе южной провинции Кандагар.

pajhwok.com

Трое детей были убиты, в результате подрыва фугаса, заложенного талибами, в деревне Чашма-Доздак в районе Могора.

nytimes.com

Гражданский грузовик взорван в районе города Тарин Кот, в результате чего погибли мать и двое ее детей, трое гражданских лиц получили ранения.

nytimes.com

26 мая

Шесть человек убиты и еще четверо ранены во время вооруженного столкновения между двумя группами за владение землей в восточной провинции Лагман.

pajhwok.com

Талибы напали на колонну сил безопасности, которая направлялась из района Сеури в район Шанки, убив трех полицейских и ранив еще одного солдата.

nytimes.com

27 мая

Афганские ВВС подвергли бомбардировке здание, где проходило совещание талибов в отместку за нападение повстанцев на военный конвой в округе Шаджой, в результате которого погибли трое детей. Правительственные чиновники заявили, что 18 боевиков талибов были уничтожены.

nytimes.com

Командир полиции был застрелен талибами в районе базар-Э-Саркошеха. Повстанцы были одеты в женские платья и сумели скрыться с места происшествия.

nytimes.com

28 мая

7 солдат были убиты в утреннем нападении боевиков движения "Талибан" на авиабазу в центральной провинции Парван.

pajhwok.com

14 сотрудников службы безопасности погибли в результате нападения боевиков Талибан в провинции на Фарах.

pajhwok.com

Талибы напали на блокпост сил безопасности в районе Реджи города Фарах, убив семь полицейских и ранив одного. Местные официальные лица утверждают, что в результате столкновения уничтожили 6 боевиков движения "Талибан".

nytimes.com

Талибы напали на блокпост сил безопасности в районе города Сиах-Гидр, убив семь военнослужащих территориальной армии.

nytimes.com

Пентагон сообщил о численности своих контрактников из частных военных компаний в Афганистане – 27 701 человек. Из них – 10 771 граждане США, 5 853 – Афганистана, 11 077 – третьих стран. Большинство отвечают за обеспечение тыловых служб армий НАТО и Афганистана, включая обслуживания авиатехники и электронную разведку. 2 973 – по условиям контракта могут непосредственно участвовать в боевых действиях.

Собственная информация

Автомобиль, принадлежащий министру по делам хаджа и религии в округе Хиса-Э-Дувум, был подорван на СВУ, в результате чего один из его телохранителей был убит и трое ранены.

nytimes.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Шерали Ганджалзода

Ганджалзода Шерали

Первый замминистра транспорта

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
45%

рост количества погибших в ДТП в Кыргызстане за 10 лет

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31