90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Приехавший в Москву глава Киргизии не пошел на парад из-за коронавируса

Приехавший в Москву глава Киргизии не пошел на парад из-за коронавируса

Коронавирус выявили у двух членов делегации киргизского лидера после их прилета в Москву. Теперь президент вернется в Бишкек, где уйдет на самоизоляцию

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков не стал участвовать в параде Победы в Москве из-за того, что у двоих членов киргизской делегации диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Киргизии и члены его делегации по прилете в Москву сдали тест на коронавирус. По его результатам инфекцию выявили у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и одного сотрудника охраны. При этом, как сообщили в пресс-службе, перед вылетом в Россию все члены делегации также сдавали тест на COVID-19 и результаты были отрицательными.

«В соответствии с дальнейшим алгоритмом президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне», — сообщили в пресс-службе.

Сооронбай Жээнбеков и его сопровождающие вернутся в Бишкек. Те, чьи тесты на коронавирус показали положительный результат, будут соблюдать режим самоизоляции на протяжении 14 дней.

Сам президент и остальные члены его делегации также уйдут на самоизоляцию до получения результатов анализов. Предположительно, это займет три дня, добавили в пресс-службе.

20 июня в Киргизии сообщили, что коронавирус подтвердился у мэра Бишкека Азиза Суракматова. К тому моменту он уже три дня находился на самоизоляции. По данным киргизского Минздрава, в стране зафиксировано 3726 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 2082 человека, скончались 42.

Как сообщает пресс-служба Кремля, помимо киргизского лидера в Москву для участия в торжественных мероприятиях прибыли президенты Абхазии, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Южной Осетии, а также член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик.

В параде на Красной площади приняли участие расчеты от всех этих государств, а также военные из Армении, Азербайджана, Индии, Китая, Туркменистана и Монголии.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

 Алтынбек Турдубаевич Сулайманов

Сулайманов Алтынбек Турдубаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
815,9 тыс. детей

родились в Узбекистане в 2019 году

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30