90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Жээнбеков рекомендует провести глубокий анализ пика коронавируса

28.07.2020 10:00

Политика

Кыргызстан. Жээнбеков рекомендует провести глубокий анализ пика коронавируса

Глава государства провел совещание с премьер-министром, дав рекомендации не только по борьбе с COVID-19, но и по решению других задач.

Президент Сооронбай Жээнбеков рекомендовал правительству провести глубокий анализ для определения пика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Кыргызстане.

Как сообщила пресс-служба главы государства, он провел очередное онлайн-совещание с премьер-министром Кубатбеком Бороновым.

Глава правительства отметил, что специалисты разрабатывают новый протокол лечения COVID-19 с учетом международного опыта. Большую помощь оказывают российские врачи, которые обучают местных медиков современным методам проведения реанимационных мероприятий.

По словам Боронова, в каждой области устанавливают оборудование для компьютерной томографии, которую сейчас проводят только в Бишкеке и Оше.

Премьер рассказал, что посетил Ош, где появится новая инфекционная больница, и заверил, что будут приложены максимальные усилия для завершения ее строительства в кратчайшие сроки. Он также отметил, что в Ошской области наблюдается положительная динамика — снижается количество новых случаев инфицирования и обращений в стационары.

Президент заявил, что необходимо провести глубокий анализ для определения пика заболеваемости, спрогнозировать развитие ситуации и принять должные меры. Он отметил, что нужно обеспечивать врачей средствами индивидуальной защиты, предоставлять им оборудование и питание, а также своевременно выплачивать компенсации семьям медиков, которые умерли в результате исполнения профессиональных обязанностей.

Кроме того, по словам Жээнбекова, важно направить бюджетные средства на ремонт старых больниц, аварийных школ и строительство дорог в райцентрах. Также отмечена необходимость усиления мер по ликвидации последствий схода селевых потоков в регионах.

Глава государства поднял и вопросы о реализации проектов строительства и реабилитации ирригационных систем, цифровизации, обеспечения населения чистой водой, реформы патрульной милиции.

С начала пандемии в Кыргызстане выявили 33 296 случаев заражения коронавирусом (с учетом внебольничной пневмонии), выздоровели 21 205 человек, умерли 1 301 (тоже с учетом пневмонии).

Напомним, Минздрав с 17 июля оглашает объединенную статистику, обозначив, согласно классификации ВОЗ, лабораторно подтвержденный коронавирус кодом U07.1, а внебольничную пневмонию кодом U07.2. Вице-премьер-министр Аида Исмаилова ранее сообщила, что пневмонию принято считать проявлением COVID-19.

Положение с коронавирусом и пневмонией начало ухудшаться в середине июня.



 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

28.07.2020 10:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
1,5$

минимальная розничная цена 0,5 литров водки в Киргизии

«

Октябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31