90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Как Жээнбеков отреагировал на то, что силовики вызывают на допрос людей, критикующих его

16.08.2020 10:00

Правопорядок

Кыргызстан. Как Жээнбеков отреагировал на то, что силовики вызывают на допрос людей, критикующих его

"Милиция занимается своим делом" - такими словами Сооронбай Жээнбеков отреагировал на то, что милиция и спецслужбы вызывают на допросы людей, критикующих его. Но при этом добавил, что в такой защите он не нуждается

Напомним, кыргызстанцев все чаще вызывают на допросы после критики, озвученной в адрес президента Сооронбая Жээнбекова из-за неэффективной работы по борьбе с COVID-19. Только за июль появилось несколько видео, на которых кыргызстанцы извиняются перед президентом, а пользователи соцсетей стали жаловаться на взломы и удаление постов о главе государства. Некоторых по телефону предупреждают о том, что им лучше удалить посты с критикой, другим наносят визиты, а третьих и вовсе вызывают на допросы по неизвестной причине, но всегда после шутки или критики в адрес президента.

"Давно думал высказать свое мнение по этому вопросу. Я и до этого несколько раз говорил, и сейчас хотел бы повторить, что сильное гражданское общество и свобода слова будут способствовать развитию любой страны.

Это будет фундаментом развития страны и справедливости в стране. Поэтому мы должны подготовить почву для развития сильного гражданского общества и свободы слова. Нам нужно создать им условия", - заявил Жээнбеков.

Он также добавил, что свобода предполагает и большую ответственность.

"Каждый должен выполнять свои обязанности. Я, как президент, выполняю свои обязанности, прилагая все усилия. Милиция выполняет свои обязанности.

Журналисты или активисты пишут свои материалы, выступают с критикой. И тоже выполняют свою работу. Впереди нас ожидает большая политическая кампания. Будут парламентские выборы. И будут те, кто захочет заявить о себе, обратить на себя внимание общественности. Это все - естественный процесс. К таким вещам любой политик, в том числе и я, должен быть готовым.

Но в то же время каждый гражданин, выступающий с каким-то заявлением, требуя от кого-то ответственности, не должен забывать и о своей ответственности тоже.

Не должны быть нарушены права другого гражданина. Это вполне нормально, когда происходят обсуждения и споры, критика без ущемлений чьих-то прав, в рамках политической или человеческой культуры", - заключил президент.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Сооронбаем Жээнбековым

16.08.2020 10:00

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Талантбек Макишович Узакбаев

Узакбаев Талантбек Макишович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
620

террористов и экстремистов задержаны в Таджикистане за последние пять лет

Парламентские выборы в Кыргызстане: пойдете ли Вы голосовать?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30