90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Российские врачи рассказали, какую работу проделали в Кыргызстане

17.08.2020 12:00

Общество

Российские врачи рассказали, какую работу проделали в Кыргызстане

Сегодня, 16 августа, на брифинге по коронавирусу в Кыргызстане выступили заместитель министра здравоохранения Мадемин Каратаев, заместитель министра здравоохранения Башкортостана Евгений Кустов, а также врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук Лилия Козырева.

Они рассказали об итогах работы российских врачей в Кыргызстане.

Мадемин Каратаев

- Хочу выразить благодарность бригаде врачей во главе с Евгением Кустовым, которые побывали во всех областях республики. Много помощи, консультативной помощи получили наши врачи.

Евгений Кустов

- Наша группа приехала 23 июля. Мы работали в 31 медицинской организации. Проведена работа по формированию и совершенствованию противоэпидемического режима. Мы с коллегами из Кыргызстана находились в красных зонах, занимались лечением пациентов, обменивались опытом. Наша задача также была организовать систему противоэпидемического режима, при которой медицинские работники были бы защищены, не заболевали. Мы осмотрели более 4 000 человек, выписали 564 пациента, 370 подготовлены на выписку. Наши коллеги совместно с вашими перевели на неинвазивную вентиляцию легких 20 человек, снято с неинвазивной вентиляции легких 17 пациентов. Пятеро сняты с аппарата ИВЛ.

Министерство здравоохранения приняло все необходимые мероприятия, чтобы справиться с той ситуацией, которая была на момент подъема заболеваемости. Ни одна страна в мире не была готова к тому, что столкнулась. Мы побывали во всех самых крупных больницах.

Мы внесли рекомендации по развертыванию госпиталя на базе "Семетей" ("Ганси") на 650 коек. Мы считаем, что развертывание этого госпиталя снимет ряд вопросов по оказанию медицинской помощи больным Бишкека и Чуйской области.

Лилия Козырева

- Я приехала в составе российской бригады медиков. В мои функции входила консультация тяжелых больных, осмотр больных в красных зонах. Совместно с коллегами-пульмонологами из Кыргызстана мы каждый день корректировали лечение, занимались реабилитацией. Также принимала участие в обсуждении новой версии клинического протокола. Хочу отметить, что кыргызские врачи обладают огромным мужеством, терпением, практическими навыками, стремлением к познанию всего нового, что есть в мире по борьбе с инфекцией. Тот опыт, который я передала и приобрела, бесценен. Думаю, что наша совместная работа принесла те результаты, которые мы имеем на сегодняшний день. Хотела бы выразить благодарность врачам за прием, сотрудничество и то, что я приобрела нового.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

17.08.2020 12:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Силай Бо

Бо Силай

Член Политбюро ЦК КПК 17 созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
+ 30%

составил рост активов коммерческих банков Узбекистана в 2012 году

«

Октябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31