90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В России для трудовых мигрантов может появиться новый налог

15.09.2020 16:01

Общество

В России для трудовых мигрантов может появиться новый налог

Предполагается, что иностранцы должны будут оформлять электронный патент, а затем заплатить налог на доходы в виде фиксированного аванса

Министерство внутренних дел России предложило ввести фиксированный авансовый платеж для всех иностранцев, приезжающих работать в Россию, сообщает РИА Новости.

Об этом сообщается в подготовленной МВД концепции проекта нового федерального закона по вопросам миграции.

Предполагается, что для уплаты подобного налога от трудовых мигрантов потребуется оформление электронного патента. Они смогут начать работать только после выплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированного аванса.

Кроме того, работодатели - физические, юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, планирующие принять на работу иностранного гражданина, - также должны пройти регистрацию через портал Госуслуг.

При неуплате авансового платежа трудовым мигрантам направят уведомление с требованием заплатить налог в течение 15 дней, а при отказе неплательщику могут и вовсе запретить работать в России или даже депортировать его.

В проекте закона также предлагается отразить условия найма иностранцев.

Например, размер зарплаты, соответствующий среднему уровню заработка в регионе для данной категории работников, отсутствие неуплаченных штрафов за нарушение российских законов.

Документ также предполагает организацию выпуска для иностранцев ID-карт с персональными данными, взятие их отпечатков пальцев перед въездом в РФ и создание реестра недобросовестных лиц, приглашающих зарубежных работников.

Ранее начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова сообщила, что концепция нового федерального закона, упрощающего получение российского гражданства и трудоустройства проходит стадию обсуждения.



 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

15.09.2020 16:01

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Анвар Артыкович Артыков

Артыков Анвар Артыкович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
966 789

граждан Таджикистана находятся на территории России

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30