90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Бердымухамедов открыл больницу в родном селе своего деда и снова заявил, что в стране нет коронавируса

Бердымухамедов открыл больницу в родном селе своего деда и снова заявил, что в стране нет коронавируса

13 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новую инфекционную больницу в родном селе своего деда Бердымухаммеда Аннаева в селе Ызгант Гокдепинского района Ахалского велаята. В ходе мероприятия глава государства снова завил, что «в стране пока не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом».

По информации Государственного информационного агентства Туркменистана (TDH), в больнице на 200 коек созданы все условия для лечения острых респираторных заболеваний, стенокардии, инфекционной диареи, желтухи и других инфекционных заболеваний.

Здесь также есть отделения для особо опасных инфекционных заболеваний, которые передаются дыхательными путями. Согласно официальному сообщению, лаборатория больницы также оснащена устройством, которое может обнаруживать вирус COVID-19.

Открытие больницы совпало с регулярными сообщениями Радио Азатлык и других независимых изданий о том, что в стране выявляются положительные случаи COVID-19 и умирают граждане от заболевания с симптомами коронавируса.

В частности, 9 ноября стало известно, что из 274 граждан, привезенных в Туркменистан из Татарстана в конце октября, у семи был подтвержден положительный результат теста на коронавирус.

Власти Туркменистана с самого начала глобальной пандемии коронавируса сообщения медиа источников о конкретных случаях заболевания и смерти от коронавируса в Туркменистане официально не комментируют и не опровергают.

13 ноября, открывая новую клинику, президент Бердымухаммедов снова повторил, что страна «свободна» от COVID-19, заявив, что это «отрадно» и что «это большое достижение для нас».

«В результате профилактических мероприятий заболеваемость коронавирусной инфекцией в нашей стране пока не зарегистрирована», - сказал он.

Официальные СМИ также заявили, что Туркменистан «приобрел опыт мирового уровня» в борьбе с угрозой COVID-19.

Сегодня Туркменистан остается одной из немногих стран, заявляющих об отсутствии коронавируса. Однако туркменские власти ужесточают введенные в стране ограничения в связи с пандемию и контроль за ношением масок.

Власти Туркменистана объясняют свои ограничительные меры стремлением «предотвратить распространение острых инфекционных заболеваний».

Сообщается, что Бердымухаммедов до этого открыл 27-ю среднюю школу в селе Ызгант имени его отца Бердымухаммеда Аннаева.

В 2014 году имени Бердымухаммеда Аннаева присвоено 1-е специальное военное училище Министерства обороны Туркменистана.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/30950934.html

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Акил Гайбуллаевич Акилов

Акилов Акил Гайбуллаевич

Премьер-министр Таджикистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
63.3%

граждан Кыргызстана не сообщают в милицию о преступлениях

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30