90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Посол Узбекистана: Ташкент пересматривает отношение к трудовым мигрантам из-за пандемии

Посол Узбекистана: Ташкент пересматривает отношение к трудовым мигрантам из-за пандемии

«На открытии центров обучения русскому языку в России присутствовала большая делегация из Узбекистана. Осуществляется работа на основании соглашения об организованном наборе трудовых мигрантов между Россией и Узбекистаном. Оргнабор будет идти в зависимости от заявок российских работодателей», - заявил посол Узбекистана в Казахстане Саидикрам Ниязходжаев, выступая на заседании экспертного клуба «Мир Евразии» на тему «Приграничное сотрудничество без потерь: трансформация и выход на траекторию роста».

StanRadar.com приводит выдержку из выступления дипломата:

«Пандемия выявила как негативные, так и позитивные стороны той реальности, с которой мы столкнулись. Из этого и нужно исходить. Высветились проблемы. И когда мы будем выстраивать какие-то дальнейшие отношения, хотелось бы уже попытаться на эти проблемы повлиять, чтобы дальше развивать сотрудничество с учетом интересов Казахстана и Узбекистана.

Хотел бы воспользоваться случаем и поблагодарить руководство Казахстана в оказании постоянного содействия при реализации организованного вывоза наших граждан из Российской Федерации. А в России мы организовали вывоз граждан Узбекистана авиасообщением, железнодорожным транспортом и автобусами.

Мы полностью пересматриваем отношение к трудовым мигрантам. Большая делегация из Узбекистана была в России. Там открыли центры обучения русскому языку, обучения необходимым специальностям.

Осуществляется работа на основании соглашения об организованном наборе трудовых мигрантов между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан. Оргнабор будет идти в зависимости от заявок российских работодателей.

В Казахстане установлена квота на иностранную рабочую силу. В этом году она сокращена на 40% по сравнению с прошлым годом. Раньше было порядка 49 тысяч человек, на сегодняшний день около 23 тысяч человек. После Китая и Турции Узбекистан на третьем месте по количеству трудовых мигрантов в Казахстане».

 

Заседание экспертного клуба было организовано ОФ «Мир Евразии». Материал предоставлен организаторами мероприятия.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Мамытбай Мааткабылович Салымбеков

Салымбеков Мамытбай Мааткабылович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
18 493

сомов средняя номинальная зарплата в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Октябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31