90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Вслед за гармалой Бердымухамедов поручил использовать против коронавируса солодку

Вслед за гармалой Бердымухамедов поручил использовать против коронавируса солодку

20 декабря ученые университетской больницы Эссена (Германия) выдвинули теорию о том, что содержащаяся в корне солодки кислота нейтрализует коронавирус, а через пять дней президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приказал этот вопрос изучить и построить соответствующие фармпредприятия.

Тема использования корня солодки рассматривалась на заседании кабмина 25 декабря с участием руководителя Академии наук Сапардурды Тойлыева и министра здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммеда Аманнепесова.

Затрагивая тему противодействия коронавирусу президент Гурбагулы Бердымухамедов отметил, что туркменская земля богата природными ресурсами, в частности, разнообразными травами, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава государства рассказал о производстве лечебно-профилактических средств из солодки, которая в Туркменистане имеет четыре разновидности, а в мире встречается 15 ее видов. Ее свойства президент описал в одном из томов своей книги «Лекарственные растения Туркменистана».

По данным ТДХ, «сегодня ученые отмечают, что имеющаяся в составе этого растения глицирризиновая кислота препятствует развитию нового коронавируса, с которым борется весь мир».

«Так как в настоящее время ученые всех стран ищут эффективные средства от этой опасной инфекции, одним из таких мог бы стать солодковый корень», – заявил Бердымухамедов, избегая термина коронавирус.

Глава государства добавил, что изучение солодки также открывает возможности для совместной работы туркменских и зарубежных специалистов, тем более, что «для производства лекарственных средств Туркменистан располагает достаточными запасами этой культуры».

Более того, отмечает ТДХ, туркменская солодка значительно отличается своими ценными качествами от других видов, произрастающих во многих местах планеты.

В связи с этим глава государства поручил президенту Академии наук принять меры по глубокому научному изучению этого вопроса, а министру здравоохранения – модернизировать действующие фармацевтические предприятия и строить новые.

Напомним, что вначале эпидемии Гурбагулы Бердымухамедов советовал в качестве профилактический меры против инфекции окуривать помещения гармалой и есть национальную лапшу с перцем унаш.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.hronikatm.com/2020/12/licorice-root/

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Памела Спратлен

Спратлен Памела

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
20 раз

рост количества перестрелок на таджикско-афганской границе в 2014 году

«

Февраль 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28